欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 责任清单

醴陵市城管局责任清单

发布时间:2017-09-13 作者: 来源: 字体[ ]

 

醴陵市城管局责任清单

 

  

一、部门职责……………………………………………1

二、与相关部门的职责边界……………………………6

三、事中事后监管制度…………………………………11

 (一)对行政审批事项受委托部门的监督检查……  11 

     1.户外广告设施设置事项监管…………………  13

     2.环卫作业市场化运作事项监管………………  15

     3.城市建筑垃圾处置事项监管…………………  17

     4.临时占用城市街道两侧和公共场地事项监管19

 (二)对全市城管执法部门的监督检查………………20

 (三)规范行政处罚裁量权……………………………21

四、公共服务事项………………………………………22


 

 

 

 

 

一、部门职责

部门名称(盖章):醴陵市城市管理行政执法局

 序号

主要职责

具体工作事项

责任股室

联系电话

备注


1

贯彻执行国家、省、市有关城市管理的法律、法规和方针、政策;拟订城市管理、城市管理行政执法发展规划、规范性文件并组织实施

负责综合执法行政工作

 

  

  

 

23232141

 



负责研究拟全市城市管理行政执法制度、目标和任务

 


负责城市管理行政复议、行政诉讼、法律咨询等工作


2

负责城市管理相对集中行政处罚权工作

负责城市管理行政处罚案件

23232141

 



3

 

    负责市容和环境卫生的行业管理工作;拟订城市容貌标准、环境卫生质量标准和市容环境卫生综合整治计划并组织实施:负责指导监督城区垃圾处置及相关工作;负责城市规划范围内车辆清洗行业管理:负责建筑垃圾运输行业管理

负责拟订、贯彻执行、宣传城市容貌标准

 

 

 

市容市貌管理股

 

 

 

 

 

23275212

 



 负责对城区市容市貌进行管理和制订专项整治方案

 


负责指导、协调、督促全市市容环境卫生管理工作

 

 

环境卫生管理股

行政审批股

 

 

   23227311

 

23232141



牵头负责环境卫生管理作业处置标准、技术规范、环卫专项规划、环卫工作计划的拟并组织实施


负责指导生活垃圾、建筑垃圾、餐厨废弃物清扫、保洁、运输、处置专业公司的作业、培训、监管工作


负责生活垃圾、建筑垃圾、餐厨废弃物行政许可审批的审查和稽查工作


4

 

负责拟订户外广告设置规划管理办法和技术标准并组织实施;负责户外广告、招(店)牌的设置审批及户外广告资源的监督管理工作

负责户外广告设置规划

 

  

 

市容市貌管理股

行政审批股

 

 

23275212

 

23232141



负责户外广告、招(店)牌的的审查和稽查工作


负责对户外广告资源的监督管理


5

 

会同公安部门对机动车、非机动车辆停放占行道进行管理

 

会同公安部门对机动车、非机动车辆停放占行道进行管理

 

 

 

市容市貌管理股

 

 

 

 

   23275212

 

 



6

 

负责数字化城管的管理、监管、指挥、调度和协调工作

 

负责全市数字化城市管理规划、建设和指导工作

督察考评

23229775

由数字城管监督指挥中心具体实施22112319为城管服务热线


 

负责全市数字化城市管理的监督、指挥、考评和协调工作


 

负责全市数字化城市管理信息系统运行的统计、分析和维护工作


负责数字化城市管理信息采集员、坐席员的管理、指导、培训和考核工作

 


7

负责组织城市管理方面政府投资和非经营性建设项目的可行性研究、申报立项等工作

牵头负责城市生活垃圾、建筑垃圾、餐厨废弃物管理等基础设施设备新建、改造、监管和重点项目建设工作

 

 

 

环境卫生管理股

 

 

 

23227311

 

 


8

    负责全市城市管理行政执法、业务培训、业务考核和评比工作;负责城市管理行政执法工作的指挥、管理、调度、协调等工作

负责全市城市管理行政执法业务培训、指导、考核

 

 

 

 法

 

 

 

 

 

 

 

23232141

 

 

 

 


 负责对全局城市管理行政执法工作进行检查、监督

参与全市城市管理专项整治行动,对重大执法案件直接介入查处

  9

指导和协调农村中心集镇管理

 

指导集镇镇容镇貌的管理工作

 

市容市貌管理股

23275212


参与城乡(含集镇)建设和改造中涉及环境卫生设施的规划、施工协调、竣工验收工作

 

环境卫生管理股

 

23227311

 

 


  10

查处违法建设工作

 

负责受理城市规划区内违法建设的投诉、举报以及查违、控违工作,并负责调查取证

 

督察考评室

 

 

 

 

   23229775

查违大队办公室电话:  23048261

 

由查违大队具体实施

负责城市规划区内行政强制拆除违法建设的执行工作,并协助司法强拆

 

负责日常巡查城市规划区内的违法建设情况

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

二、与相关部门的职责边界

序号

管理

事项

相关

部门

职责分工

相关依据

案例


1

车辆违法停放的管理和处罚

城管局

负责对城市人行道上违反相关法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的行为进行日常监管和行政处罚

 

《中华人民共和国道路交通安全法》(中华人民共和国主席令第四十七号)

有一市民向交警部门举报,一车主将车停在超市临街门前的人行道上。交警到达现场后,认为车辆停放在人行道上,根据公安负责机动车道上的违停,城管负责人行道违停的职责分工,遂通知城管部门前来查处。城管获悉后,到达现场进行查处。


公安局

负责对在各种禁停道路上的违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的行为进行日常监管和行政处罚

 


2

 

 

 

 

 

 

 

 

户外广告内容与设置

城管局

 

负责户外广告、招(店)牌的设置审批工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.《中华人民共和国广告法》
2.湖南省实施《城市市容和环境卫生管理条例》办法

 

 有一市民向城管部门投诉,某主干道公交停候车站前广告位画面充斥低俗露骨的广告内容,严重影响城市形象。城管到达现场后,发现广告外观框架完好,画面无破损,根据城管负责户外广告、招(店)牌的规格标准、设置形式的审批,工商负责广告户外广告、招(店)牌画面内容的监督管理,遂通知工商部门前来查处。工商获悉后,到达现场进行查处。

 


工商局

    负责广告户外广告、招(店)牌画面内容的监督管理工作


3

生活垃圾处理设施监督管理和环境噪声污染监督管理

城管局

1.负责城镇垃圾处理设施运营监管;

2.负责餐厨废弃物等城市生活垃圾管理

1.《城市生活垃圾管理办法》中华人民共和国建设部令第15号;

2.《株洲市餐厨废弃物管理办法》这一规范文件第四条规定“市城市管理部门是本市餐厨废弃物管理的行政主管部门,负责组织实施本办法。

全省投运的垃圾处理场运营监督管理由住房和城乡建设厅负责;污染物达标排放检测、环境噪声和餐厨废弃物管理由环保厅负责。


环保局

负责城镇垃圾处理设施污染物排放监测;

 1.《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014);    2.《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB 16889-2008)

 3.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》1996年10月29日主席令第77号公布

 4.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》2004年1月29日主席令第31号公布,自2005年4月1日起实行

 

 


负责商业经营活动中相关设备、设施产生噪声污染行为和建筑施工噪声的查处





1.扬尘管理;2.向水体倾倒垃圾管理;3.向下水道排污管理。



4

查违控违工作

城管局

城市规划区内违法建设的日常巡查、超过批准使用期限未拆除的行政处罚和行政强制拆除

1.《中华人民共和国城乡规划法》;

2.《城市市容和环境卫生管理条例》中不符合城市市容市貌标准的违法建设,乱搭乱建。

 

按照城乡规划法的相关规定,违法建设的行政处罚归属“城乡规划主管部门”,因而目前市城管局査违大队只履行违法建设的巡查、发现与行政强制拆除的执行等职能 具体见查违大队成立的三定文件,而违法建设的认定与行政处罚决定的作出,都是市规划局的职能。

负责在规划区内未取得建设工程规划许可证和未按照建设规划许可证的规定进行建设的行政处罚;负责规划区内查处所有违法建设的调查、取证工作

国土局

负责对未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地违法建设的行政处罚;负责依法申请人民法院强制执行

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

渣土

管理

城管局

 

负责建筑工程渣土处置、渣土运输车辆、渣土消纳场地登记等手续办理;负责建筑工程渣土偷倒、乱倒、抛洒滴漏等违法违章行为的执法处罚工作;定期联合有关职能部门开展渣土管理工作检查,及时通报并督促相关单位对存在问题限期整改

 

1.《城市建筑垃圾管理规定》

2.《醴陵市容貌规定》

3.《醴陵市城市建筑垃圾管理办法》

(醴政发【2011】

5号)

4.醴陵市城市管理行政执法局  醴陵市建设局  醴陵市公安局交警大队--关于加强城区建筑工地及建筑垃圾运输管理的通知(醴城管联【2008】1号)

  某工程车未取得渣土准运证装载工程渣土行车至国瓷路被城管局查获,且车身有大量泥土,污染工地外道路近500米。经查,该车辆未办理道路通行证,且存在超载的嫌疑。城管局将案件一并移送市公安局、市交通管理局。城管执法局、交通运输局依照《醴陵市城市管理行政执法局  醴陵市建设局  醴陵市公安局交警大队--关于加强城区建筑工地及建筑垃圾运输管理的通知》(醴城管联【2008】1号相关规定,分别实施行政处罚。经查实,本案的建筑工地并未设置车辆冲洗设备,致使渣土车出工地沾有大量泥土,污染路面。城管局对施工单位进行处罚后将结果抄告住建局,由其列入工地文明施工考核,敦促施工单位落实文明施工各项措施。

规建

 

负责做好建筑工地监督管理,落实文明施工管理要求;及时抄告市政工程、拆迁项目情况和渣土处置计划。

 

公安局

负责对无营运资质车辆、超速行为和其它违反交通法规行为的查处,实施严管重罚,配合市城管局对造成污染车辆的查处,

 

 

 

 

 

 


三、事中事后监管制度

(一)对行政审批事项受委托部门的监督检查

 

一、监督检查对象

受委托的城管系统行政审批部门(含城管局市容市貌管理股、环境卫生管理股、行政审批股、各二级机构)

二、监督检查内容

1.审批事项是否符合法律法规规章要求;2.实施的行政审批事项是否超过委托范围、权限;3、实施行政审批时是否在法定依据之外增设其他条件;4.实施行政审批的工作人员是否具备要求;5.是否在办公场所公开依法应当公开的材料;6.有无违反规定条件实施行政审批的情况;7.实施行政审批的程序是否合法;8.是否擅自收费;9.是否索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;10.对行政审批事项进行变更、延续、撤销等的行为是否合法;11.是否履行对公民、法人或者其他组织从事被审批事项的监督检查职责;12.建立和执行实施行政审批工作制度的情况;13.依法应当监督的其他内容。

三、监督检查方式

每年至少一次对受委托部门实施行政审批工作进行监督,方式主要有:听取被委托行政审批事项实施部门的汇报;对行政审批公文有关文件和资料等进行查阅,核查行政审批事项职权行使情况;对行政审批实施情况进行综合检查,或对行政审批实施部门进行考核;对受理的针对行政审批的投诉、举报案件依法进行调查处理;法律、法规规定的其他监督方式。

四、监督检查程序

对受委托部门进行调查和检查时,应当委派两名以上工作人员进行。局法制股应当通过定期或者不定期监督检查等方式,加强对受委托的行政审批活动进行监督检查,及时发现和纠正行政审批中的违法和不当行为,并给予业务指导。并对受委托部门实施行政审批活动的监督结果作为受委托部门的工作考核的内容。

五、监督检查措施

发现受委托部门有违法情形的,应当根据情况依法作出责令限期改正、采取相应补救措施、确认违法或者依法撤销的纠错措施,并可给予通报批评。

六、监督检查处理

对于受委托的行政审批部门违反《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规和中央、省和株洲市文件关于城市市容市貌相关规定的,由局法制部门责令限期改正;拒不改正的,由局法制部门予以撤销或变更。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

户外广告设施设置事项监管

 

一、监督检查对象

    醴陵市城市规划区、经开区、境内高速公路、国道、省道、主干河(渠)道沿线及城市出入口沿线范围内的户外广告设施的设置单位和个人。

二、监督检查内容

  

    户外广告设施的设置是否符合《城市市容和环境卫生管理条例》、湖南省实施《城市市容和环境卫生管理条例》办法、《醴陵市城市容貌规定》、《中华人民共和国广告法》、湖南省实施《中华人民共和国广告法》办法、《户外广告登记管理规定》、《醴陵市城市户外广告管理办法》等相关法律、法规、规章的规定。主要检查下列事项:

1、是否存在未经批准擅自设立户外广告设施的行为;

2、是否存在经批准后未在规定时间内设置广告设施的行为;

3、是否存在未按批准的时间、地点、形式、规格、内容设置的行为;

4、是否存在到期户外广告设施、宣传栏等未按时拆除的行为;

5、是否存在户外广告破损未及时修复的行为;

6、是否存在在市区悬挂经营性横幅、直幅、条幅、过街横幅广告的行为;

7、是否执行户外广告技术规范和标准,按照国家有关建设工程质量管理规定和户外广告设施技术规范要求需进行检验合格的;

8、其他法律、法规、规章规定的监督检查事项。

 

三、监督检查方式

  1.属地监督管理:由局二级机构执法大队广告稽查中队对城市规划区范围内的户外广告设施及临时性广告进行日常巡查;

  2.开展执法检查:每年组织开展户外广告设施专项整治。

 

四、监督检查程序

1.局市容市貌管理股、行政审批股将专项检查及抽查情况通报给局执法大队的广告稽查中队;

2.局指定两名以上执法人员参加监督检查,相关中队指定两名以上执法人员协助开展监督检查;

3.监督检查人员向被检查人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务;

4.监督检查人员对被检查人履行户外广告设施管理义务的情况实施检查,对存在问题广告设施制作现场检查(勘验)笔录,交当事人确认签字;被检查单位的有关负责人拒绝签字的,执法人员应当将情况记录在案。

5.发现被检查人存在违反户外广告管理法律法规的行为,制作《责令限期(立即)改正违法行为通知书》。

 

五、监督检查措施和处理

    1.发现被检查户外广告设施存在违法情形的,对当事人除责令限期改正外,应当依法采取补救措施;

    2.对监督检查发现不符合规定的户外广告设施,监督其实施整改直至符合设置规范;

    3.户外广告设置者在每年六月底前按照《城市户外广告设施技术规范》组织进行安全检测,并向市城管局提交检测报告。对检查发现存在安全隐患的户外广告设施应要求业主单位和个人进行整改。

    4.发现超过批准期限的户外广告应要求及时拆除或补办续批手续;

    5.对违反户外广告管理法规的行为依法立案查处,依法予以罚款、拆除等进行依法处罚。

 

 

 

 

 

环卫作业市场化运作事项监管

 

一、监督检查对象

醴陵市城区主、次干道范围内取得城市生活垃圾经营性清扫、收集等许可从事环卫作业的市场化保洁公司。

二、监督检查内容

1、对被检查人日常作业质量、服务态度的情况进行监督检查。

2、对被检查人劳动用工的情况进行监督检查。

3、对被检查人日常作业台帐记录情况进行监督检查。

    4、对被检查人日常作业车辆运作情况进行监督检查。

三、监督检查方式

1.针对环卫市场化作业过程中不同环节开展日常监督检查;

2.针对市民高度关注城区环境卫生面貌,组织考核监督检查;

3.根据公众投诉、举报,组织开展重点路段监督检查。

四、监督检查程序

1.市环境卫生管理处、城管局环境卫生管理股根据上级部署、日常巡查等情况制定城区环境卫生监督检查实施方案;

2.市环境卫生管理处指定两名以上督查人员参加监督检查,局督察考评股指定一至二名以上执法人员协助开展监督检查;

3.监督检查人员向被检查人出示有效证件,说明来意,告知其依据合同应当履行的义务与享有的权利;

4.监督检查人员对被检查人履行合同约定义务的情况实施逐项检查;被检查单位的有关负责人拒绝签字的,督查人员应当将情况记录在案。

五、监督检查措施和处理

1.发现被检查人有违规用工情形的,除责令限期改正外,应采取必要的补救措施;并按考核办法予以扣分罚款处理。

    2.对监督检查过程中存在路段保洁质量不合格情况的,除责令限期改正外,依合同约定进行处罚;

3.对被检查人未按合同约定做好日常作业台帐记录的情况,除责令限期改正外,应采取必要补救措施;并按考核办法予以扣分罚款处理。

4.对被检查人未按合同约定,机械化作业频次达不到要求的情况,除责令限期改正外,按考核办法予以扣分罚款处理。

发现市环境卫生管理处负责监督检查管理职责的工作人员有下列行为之一的,要依法进行处理:

1)、督查人员利用职务上的便利,索取或者收受他人财物

2)、其他玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

城市建筑垃圾处置事项监管

 

一、监督检查对象

醴陵市处置城市建筑垃圾处置单位和个人;取得工程渣土准运证的施工单位和运输企业

二、监督检查内容

根据《城市建筑垃圾管理规定》、《醴陵市容貌规定》、《醴陵市城市建筑垃圾管理办法》(醴政发【2011】5号)、《醴陵市城市管理行政执法局  醴陵市建设局  醴陵市公安局交警大队--关于加强城区建筑工地及建筑垃圾运输管理的通知》(醴城管联【2008】1号)的相关规定。主要检查下列事项:

1、是否存在未取得渣土处置许可处置渣土的行为;

2、是否存在渣土处置量虚报、少报的行为;

3、是否存在渣土处置核准不实、少收漏收的行为;

4、是否存在未按批准内容处置的行为;

5、是否存在运输车辆无证运输或不按批准线路、时间等内容规定运输的行为;

6、是否存在未密闭化或密闭不严运输的行为;

 7、是否存在伪造、改造、出借许可证的行为;

8、其他法律、法规、规章规定的监督检查事项。

 

三、监督检查方式

1.属地监督管理:由局二级机构执法大队各辖区中队对所辖区域内的工地渣土外运情况及场地消纳处置情况日常巡查;

2.开展执法检查:城管局环境卫生管理股组织开展渣土处置专项整治。

四、监督检查程序

1.实施专项检查及抽查;

2.局指定两名以上执法人员参加监督检查,相关中队指定两名以上执法人员协助开展监督检查;

3.监督检查人员向被检查人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务;

4.监督检查人员对被检查人履行工程渣土管理义务的情况实施检查,对存在问题的工地和消纳场地检查并做好记录。

5.发现被检查人存在违反工程渣土管理法律法规的行为,制作《责令限期(立即)改正违法行为通知书》。

五、监督检查措施

   1.管辖中队、环卫处及时了解被检查人办理许可提供资料及许可证内容;

   2.定期检查运输车辆正副本办理情况,车辆密闭化情况;责令被检查人严格按照处置许可证内容进行处置;

3.认真组织开展好检查和督查工作,确保各项程序有针对性和实效性;对群众的投诉举报,要做到有报必查、每查必果。

六、监督检查处理

1.发现被检查建设工地和处置场地存在违法情形的,对当事人除责令限期改正外,应当依法采取补救措施;

    2.对监督检查发现运输车辆不符合规定的,监督其实施整改;

3.对检查发现存在消纳方量不明确或对处置量有异议的,应要求业主单位提供测绘报告或邀请第三方进行现场测绘;

4.发现违法行为的依法立案查处,对涉案工具予以扣押并依法对违法行为人处以罚款;对整治期间的违法行为依法从重处罚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

临时占用城市街道两侧和公共场地等

许可事项监管

 

一、监督检查对象

醴陵市实行城市化管理的区域经批准利用公共场地举办文化、商业活动和在街道两侧公共场所临时堆放物料、利用公共场地举办活动审批许可搭建非永久性建(构)筑物或其他设施的单位和个人。

二、监督检查内容

    行政相对人进行临时堆放物料、利用公共场所举办活动的行为是否符合《城市市容和环境卫生管理条例》、醴陵市城市容貌规定等相关法律法规、规章规定,主要检查下列事项:

   1.是否存在未按已获得审批许可的地点、时间或者超出审批许可面积进行临时堆放物料、利用公共场所举办活动的行为;

   2.是否存在违反申请材料中《安全、环卫保洁措施及恢复方案》的行为;

   3.其他法律、法规、规章规定的监督检查事项。

三、监督检查方式

日常巡查

四、监督检查程序

  1.审批件办结后将已审批信息发给各执法中队;

   2.已获得审批许可的情况,纳入日常街面巡查;

   3.发现被检查人存在不按审批许可规定的行为,制作《责令(限期)改正通知书》。

五、监督检查措施和处理

 1.发现被检查人不按许可规定的时间、地点或超出审批占用面积情形的,除责令限期改正外,应当依法采取补救措施。

 2.对被检查人逾期不整改的予以立案查处,依法作出行政处罚决定。

 

 

 

 

(二)对全市城管执法部门的监督检查

一、监督检查  对象

1、全市城管执法部门(含城管局市容市貌管理股、环境卫生管理股、行政审批股、各二级机构)

2、全市城管执法队伍

二、监督检查内容

1、执法主体的合法性;2、具体行政行为的合法性和适当性;3、规范性文件及执法文书的合法性;4、法律、法规及规章的施行情况。

三、监督检查方式

 

1.根据需要开展执法监督检查;2.对监督检查情况进行总结,并对普遍性问题提出整改意见;3.通报受查单位纠正,并要求受查单位报告检查纠正情况;4.对公民、法人或其他组织的申诉、举报或建议,对执法行为进行检查,并及时反馈调查结果。

 

四、监督检查程序

     有第二项监督检查内容之一的,责令纠正或撤销行政处罚,并下发《督查通报》,限期纠正并复查。

 

五、监督检查措施

有第二项监督检查内容之一的,责令纠正或撤销行政处罚,并下发《督查通报》,限期纠正并复查。

 

六、监督检查处理

对不履行法定职责或不正确履行法定职责的,追究行政执法过错责任,视情节轻重可分别给予:责令书面检查、通报批评、暂扣或吊销执法证件、调离执法岗位以及警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等行政处分,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。

 

 

(三)规范行政处罚裁量权

根据《中华人民共和国行政处罚法》的相关要求,为促进行政执法部门严格、公正、文明执法,从源头上防止和减少滥用行政处罚裁量权的行为,预防和减少行政争议的发生,制定规范行政处罚裁量权基准制度。

一、主要内容

对法律、法规和规章中规定的违法行为的种类、情节、性质和社会危害程度,以及从轻、减轻、从重处罚等情形进行细化,并归纳、分类;对法律、法规、规章规定可以选择或并用行政处罚种类的,根据违法行为的事实、情节、性质、社会危害程度和违法当事人主观过错、消除违法行为后果或影响等因素,确定适用该行政处罚种类的具体标准及单处、并处行政处罚的标准;对法律、法规、规章规定行政处罚有自由裁量幅度的,根据上述因素,细化具体的行政处罚幅度;对法律、法规、规章没有规定行政处罚罚款的裁量阶次和幅度的,可以按照比例原则匡算出相对科学、合理的裁量阶次和罚款幅度,但均不得超过法定罚款限度。

二、标准规范

醴陵市城市管理行政执法局制定了《城市管理行政处罚裁量权基准制度》(城行字[2011]03号)。

三、有关措施

(一)市城市管理行政执法局对市城管系统规范行政处罚裁量权工作进行指导监督,并对行政处罚裁量标准规范的实施情况进行评估,根据法律、法规、规章的修改和废止以及经济形势、社会情形等变化作相应调整和完善。

   (二)市城市管理行政执法局应该严格执行上级部门制定的裁量标准;对上级部门尚未制定自由裁量标准的行政处罚事项,可以结合本地实际制定相应标准并组织实施。

  (三)城市管理行政执法部门在建立和推行行政处罚裁量标准制度的同时,建立健全公开信息、说明理由等程序规定和执法投诉、案卷评查、教育培训、案例指导等配套制度。

 

 

 

 

四、公共服务事项

序 号

服务事项

主要工作内容

承办机构

联系电话

1

城管有奖举报服务

 

对城管问题的投诉举报通过城管局网站、办公电话、来信方式或者"醴陵城管执法大队"微信平台进行投诉举报以及政策咨询。

 

 

  城管局办公室

市城市管理行政执法大队

23223938

23038212

2

醴陵数字城管服务

 

运用城管公众平台“醴陵数字城管监督中心”,受理群众对城管问题的投诉举报

 

 

城管局督察考评室

数字城市管理监督指挥中心

     23229775

     22112319为城管服务热线