欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 审计信息

运用经济责任审计成果, 强化监督作用

发布时间:2017-04-07 作者: 来源: 字体[ ]

 

醴陵市审计局

运用经济责任审计成果, 强化监督作用

日前,醴陵市委组织部认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的规定,将经济责任审计结果将作为被审计领导干部考核、任免、奖惩的重要依据,并归入被审计领导干部本人档案。

     醴陵市审计局在市委组织部的部署安排下,积极组织人手,通过翻阅审计项目档案、电子数据台账,仅用一周的时间就完成了将2008年以来的领导干部经济责任审计的结果报告全部整理、录入电脑及重新排版打印,并配合市委组织部干部信息科做好了审计结果报告的归入组织部门的干部档案工作。此举,是强化审计结果有效运用,充分发挥审计监督职能作用又一重要手段,能够准确反映领导干部的经济责任履行情况,有效促进领导干部的党风廉政建设,促使领导干部自觉接受审计监督,更好地履行工作职责;为市委组织部加强日常干部管理监督、作出问责决定、研究干部调整和决定干部任免、考核奖惩的提供重要依据,从体制机制上进一步健全了干部管理监督和预防腐败制度。(供稿:凌志良)