欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 保障性安居工程

省、株洲市巡视组来醴陵考察保障性安居 工程建设情况

发布时间:2017-05-02 作者: 来源: 字体[ ]

省、株洲市巡视组来醴陵考察保障性安居

工程建设情况

 

4月28日,省住建厅住保处杨建副处长率巡视组来醴陵考察验收我市住房保障工作情况。

验收组现场考察了我市自来水厂改造项目、高新开发区公租房建设及古城一江两岸棚户区改造建设项目,市房产局局长余建明介绍了我市近年的住房保障建设的相关情况。近年来,在市委市政府的正确领导和上级部门的大力支持下,我市以科学发展观为指导,以关注民生为核心,以落实政策为保障,强化组织领导,明确目标任务,加快项目发展,严格资金监管,全面完成项工作指标,初步建立了“全覆盖,宽领域”的住房保障体系,逐步解决了城区低收入家庭的住房困难。

2016年,我市共完成公租房建设项目共6个,598套,其中华联公租房(二期)160套、柳家湾公租房132套、浦口镇政府公租房84套、南桥卫生院公租房24套、泗汾工业小区公租房18套、华瑞兴邦公租房180套;完成棚户区建设项目共7个,2598套,其中陶机棚户区改造448户、群力瓷厂棚户区改造96户、柳家湾棚户区改造480户、醴浏棚户区改造490户、茶塘城中村改造120户、万宜城中村改造150户以及改制企业改扩翻814户,项目建设完成率均达到既定任务指标100%,另向1513户符合条件的住房困难家庭发放了住房租赁补贴,完成率为全年任务指标的116%。

按照省人民政府下达给我市2017年工作任务,我市今年要完成古城一江两岸棚户区改造、玉瓷路棚户区改造及白兔潭城中村改造任务3509户,向低收入住房困难家庭发放住房租赁补贴1000户。截止目前,我市的住房保障各项工作正按照上级下达的任务全面进行。

在实地考察和听取我市的工作情况汇报后,调研组对我市的住房保障工作给予充分的肯定,认为醴陵市住房保障工作在市委、市政府的正确领导下,保障有力,成效显著,走在全省各县市的前列,并就我市下一阶段的工作提出合理化建议和意见。

 

 

 

                              醴陵市房产局

一七年五月二日