欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 教育信息

一日之间,17名贫寒学子全部被爱心人士“认领”

发布时间:2017-04-24 作者: 来源: 字体[ ]

一日之间,17名贫寒学子全部被爱心人士“认领”

2017-04-21 曹铁牛 醴陵教育

 

刘主席,今天看到你在微信群里发出的倡议,我很受感动,我决定资助两名在榬木岭中学读书的孩子!”这是海南某国际旅游公司凌董事长给孙家湾镇人大主席的电话。4月20日,孙家湾镇“爱心助学子成长”行动火热开展,这片春意盎然的大地刮起了爱心助学热旋风。



在当天的活动中,由孙家湾镇中心学校遴选出来的17名家庭贫困、品学兼优的学生全部被爱心人士认领,爱心人士既有镇党委政府主要负责人,也有孙家湾镇境内的企业家,更有远在千里之外的家乡人。爱心人士承诺将资助学生完成当前直至高中大学学业。

今年春季开学以来,为全面落实教育精准扶贫,确保帮扶对象应帮尽帮,不漏一人,孙家湾中心校组织全体教师开展对全镇学生的大走访活动,掌握了所有建档和非建档贫困户学生信息。贫困学生享受了国家资助政策之外,仍有一些特困家庭学生需要提供更多的帮助。一个月前,孙家湾镇中心学校负责人将此设想向镇党委政府负责人作出汇报,政府领导当即表态支持。镇党委杨鹏书记主持召开党政班子会议,周密部署开展爱心助学子成长活动,利用微信发布有关信息,得到很多爱心人士的响应,后确定于420日正式认领贫寒学子。由于认领十分火热,原定16名学生名额,现在是17名学生被认领

爱心聚洪流,好事一朝成。孙家湾镇这场全民关注和参与的爱心传递行动已拉开了序幕,全镇广大师生欢欣鼓舞,这个春天很温暖!