欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

市国资局:加强和规范国有资产配置管理

发布时间:2015-04-01 作者: 来源: 字体[ ]

市国资局:加强和规范国有资产配置管理
 
根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令36号)及《醴陵市国有资产管理办法》(醴政发[2010]22号)等有关文件规定,为加强和规范全市行政事业单位国有资产配置管理,保障公务需要,防止铺张浪费,推进资产管理与预算管理和财务管理的有机结合,我局与市财政局相关部门经过研究后,联合发布醴国资[2015]12号文件《关于加强和规范全市行政事业单位国有资产配置管理的通知》。
行政事业单位国有资产配置是指行政事业单位以购建和调剂两种形式配备土地房屋及实物资产的行为。资产配置范围包括:土地、房屋建筑物;一般设备,指行政事业单位用于业务工作方面的通用设备,如交通工具、计算机设备及软件、通信设备、电器设备等;专用设备,指行政事业单位用于业务工作方面的具有专门性能和用途的设备,如专用车、仪器仪表、机械设备、医疗器械、文体设备等;文物、陈列品、图书(资料室藏书及科学技术资料等); 家具用具、装具及动、植物和其它固定资产。
另外,这次发对资产配置标准以及资产的审批、管理和监管程序都做出了详细的说明,这对以后我市国有资产的管理将是一次突破。



2015年3月31日