欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

市国资中心:认真组织开展国资国企“学党章 修党性”知识竞赛活动

发布时间:2016-07-14 作者: 来源: 字体[ ]

市国资中心:认真组织开展国资国企“学党章   

修党性”知识竞赛活动

 

为庆祝建党95周年,增强广大党员干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,进一步推进国资国企党风廉政建设和社会主义核心价值观教育,夯实党组织建设基础,根据醴组【2016】22号文件《关于在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育中开展知识竞赛等八项主题活动的通知》要求,切实将“两学一做”学习教育落到实处,我中心特组织本中心机关党员和监管企业市高新集团开展了一次“学党章 修党性”知识竞赛活动。活动旨在以开展党纪条规知识竞赛为抓手,以竞促学、以学促教、以教促廉,全面增强广大党员干部的党性观念、纪律观念,争做清正廉洁、勤政为民的表率,推动国资国企各项事业深入开展。

知识竞赛以《中国共产党章程》为主,含有关的《党章》学习辅导资料,分初赛、复赛。初赛采取书面知识竞赛的形式(闭卷笔试),在出题范围内选出60道选择题、2道简答题和1道论述题作为竞赛试题,由竞赛活动办负责组织阅卷。书面知识竞赛根据比赛成绩,按合计总分高低确定进入全市经济发展系统复赛的代表名单。经比赛角逐,年轻党员邓亚、梁霄、陈志良等脱颖而出,被推选参加经济发展系统赛区的学习教育主题知识竞赛。

 

 

醴陵市国有资产投资经营中心

2016年7月14日