欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

市国资中心:严格落实安全监管责任,助推项目建设攻坚克难

发布时间:2016-09-27 作者: 来源: 字体[ ]

 市国资中心:严格落实安全监管责任,助推项目建设攻坚克难

 

为贯彻落实9月24日醴陵市委、市人民政府组织召开的安全生产紧急调度工作会议精神,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,国资中心根据工作实际,于9月26日上午召开安全生产专题会议,对组织开展监管企业的安全生产大排查工作进行了详细部署。中心党组书记袁亮在会上强调:一是要保持定力,严禁造谣、信谣、传谣,在突发事件面前,不得妄自揣测、散播小道消息,乱发言论,误导舆论;二是要严肃作风,严格企业安全生产问责追责度,确保安全生产责任制的有效落实;三是要树立安全生产重于泰山的意识。机关上下要高度重视、统一思想,时刻绷紧安全这根弦,坚持日常管理和常态管理,做到点对点、面对面、实打实,硬碰硬。

会后,中心领导刘凌云、陈德政随即带队前往高新集团、渌江集团进行安全生产大排查。检查组先后听取了两集团安全生产负责人对当前安全生产工作的情况汇报,并详细查看了公司各建设项目安全生产工作台账,尤其对《安全生产事故隐患自查自改报表》中查出的事故隐患整改落实及验收情况进行了认真检查,并对后续相关隐患问题的防范措施及整治方案进行了具体的研究分析,确保措施可行、整治有效。

随后刘凌云一行又深入到渌江新城珊田安置区项目、陶瓷会展馆建设项目现场进行了实地考察,对项目现场安全生产设施设备的配置情况、高空作业施工人员的安全防护措施情况、现场作业人员的操作规程及项目现场安全生产标识标语等方面进行了认真的查看,同时要求现场人员必须牢固树立“安全就是生命”的生产意识,增强安全生产责任心,切忌心存侥幸,触碰安全生产红线,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产工作落到实处。

最后,刘凌云指出国庆临近,抓好当前安全生产工作尤为重要。一是要认真落实省、市安全生产会议精神,狠抓安全生产,切实维护社会和谐稳定。扎实做好事故预防工作,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把安全生产各项工作抓实、抓细、抓好,为我市经济社会发展创造良好的安全生产环境。二是要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,继续做好“大排查、大管控、大整治”专项行动工作,在国庆前组织一次全面的安全生产检查,重点检查各项安全隐患,发现问题及时改正。三是各集团公司要认真落实企业领导24小时带班值班制度,严格做好国庆期间安全生产值班与检查,遇有情况立即汇报、果断处置。