欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

创建政府版“滴滴”平台 公务用车一呼即应

发布时间:2017-01-03 作者: 来源: 字体[ ]

创建政府版“滴滴”平台  公务用车一呼即应

 

组建公务用车服务平台,深化公车改革。12月30日,我市各市直单位的公务用车已经全面就地封存,目前正紧锣密鼓地进行择优遴选、喷涂和过户手续,以方便新组建的公务用车综合服务平台 统一运营,服务我市公务活动用车需要。为保障我市公务用车制度改革后市直各单位日常公务出行用车需要,确保实现公车改革后公务用车平稳过渡及无缝对接,市国资中心按照“马上就办、真抓实干”精神,取消元旦、周末假期,迅速搭建市公务用车综合服务平台,为市直机关应急、通信机要、一般行政执法等公务用车提供保障。

该服务平台将按照统一调度、保障公务、安全高效、厉行节约、有偿使用的原则开展运营。平台车辆则是从市级参改单位车辆中划转而来,按留新选好、科学搭配的原则,在公车中选留机要通信及应急用车76辆,行政执法用车15辆,共计91辆进入平台。

今后,市区外的公务出行,由市委、市人大、市政府、市政协组织的调研、视察、检查等活动,大型会议用车,抢险、救灾、防汛、突发事件等应急事项均可向平台申请用车。平台服务方式主要为:用车预约、审批、24小时服务调度。平台实行信息化管理,统一安装卫星定位装置,统一车牌号段,实现全程有效监督。收费则在价格部门指导下按租赁时长计收。该平台已于元月三日投入运营,经过遴选,服务平台现已拥有了48辆性能良好的车辆投入运营,而截至目前,该平台已经接单39件,均已成功出车,有效的服务了公务用车需求。