欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

驻醴中央企业“三供一业”分离移交工作领导小组机构正式成立

发布时间:2017-06-09 作者: 来源: 字体[ ]

驻醴中央企业“三供一业”分离移交工作领导小组机构正式成立

 

根据《国务院办公厅转发国务院国资委、财政部关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见的通知》(国办发[2016]45号)等省、市有关文件精神,为加快推进驻醴中央企业职工家属区分离移交供水、供电、供气及物业管理(统称“三供一业”)工作,经报请市人民政府同意,市国资中心牵头积极筹备、多次磋商,成立了以市委常委、常务副市长任组长、副市长任副组长,住建局等多个单位一把手为成员的驻醴中央企业“三供一业”工作领导小组。

国有企业职工家属区供水、供电、供气及物业管理分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国企减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。市“三供一业”工作领导小组机构的成立,加强了统一领导,建立健全了服务管理体制和工作机制,有利于全面开展南昌铁路局醴陵段、湖南省电力电瓷电器厂、国网湖南省供电公司醴陵分公司、省陶瓷研究所、市潘矿等央企职工家属区“三供一业”分离移交协调工作。