欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

国资中心:开展对两大集团2017年的目标责任考核工作

发布时间:2018-02-06 作者:陈敏捷 来源:国资中心 字体[ ]

    2月6日国资中心副主任刘凌云带队分别在渌江集团和高新集团召开2017年度目标责任考核大会,对两大集团的年度目标任务完成情况进行考核。

渌江集团、高新集团负责人分别就两大集团的2017年目标任务完成情况等进行了总结汇报。

去年年初,国中心与两大集团公司签订了《2017年度市属企业、经营业绩责任书》,确定了年度经营业绩考核指标和重点任务。去年,两大集团面对复杂多变的市场形势和诸多风险挑战,坚持以科学发展为主题,以转变发展方式为主线,以调整产业结构和增强创新能力为重点,精心部署、狠抓落实,较好的完成了国资中心下达的各项目标任务,基本实现了2017年的任务指标。两大集团资产总额分别达到233.4亿元、113亿元;净资产分别达到93.4亿元、65.81亿元;资产负债率达到59.98%、42.2%。

刘凌云充分肯定了渌江集团和高新集团2017年各项工作所取得的巨大成绩和进步,同时要求监管企业认真总结所取得的优异成绩,努力确保2018年目标任务的全面完成。要以目标责任考核推动企业全面改革发展,继续完善考核指标体系,将考核体系进行对比,在考核当中了解企业存在的问题,找到企业进一步发展中需要改进的工作,利用考核标准指导企业。要准确评判和充分利用考核结果,认真对照考核目标,全面总结,明确目标,更好地谋划未来、促进发展。