欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

醴陵国有企业公车改革在行动

发布时间:2018-03-19 作者:谢晶 来源:国资中心 字体[ ]

根据株洲市公务用车制度改革领导小组对国有企业公务用车制度改革工作的要求和安排,醴陵市公务用车制度改革领导小组、国资中心一行人员前往株洲市财政局参加国有企业公务用车制度改革动员暨改革政策培训会议,会后市车改办与国资中心在深入调研和测算的基础上,共同起草了《醴陵市国有企业公务用车制度改革实施方案》,并与株洲市其他县区进行了沟通、交流,了解其他地方国有企业公车改革情况。

本次国有企业公车改革方案主要内容是坚持厉行节约,提高效率,合理确定市属国有企业公务用车配备标准及公务交通补贴标准,严控成本,规范管理,

按照《株洲市国有企业公务用车制度改革总体方案》规定的参改单位范围,我市纳入参改的单位有2个:渌江集团、高新集团(均含子公司);市属国有企业负责人(含专职国有产权代表和市场化选聘的企业负责人),包括主要负责人(一般为该企业的董事长、党委书记、监事会主席、总经理)和副职负责人;公务交通补贴标准:根据我市目前企业负责人配备车辆的实际情况,市属国有企业董事长采取配备公务用车或发放公务交通补贴的方式保障履职需要,配备公务用车的,不得发放任何形式的公务交通补贴。其他主要负责人及副职负责人不再配备公务用车,采取发放公务交通补贴的方式保障履职需要。根据我市实际,参考长、株、潭周边县市标准,我市国有企业交通补贴标准企业主要负责人上限为1600元/月;副职负责人上限为1300元/月。