欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

高新集团召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会

发布时间:2020-09-22 作者:醴陵高新集团 来源: 字体[ ]

     9月11日下午,高新集团组织召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会。会议由经开区党工委委员、纪工委书记刘高飞主持,邀请市纪委监察委第六审查调查室主任谢彦和经开区党工委副书记、管委会主任谢圣才授课。集团班子成员、全体员工共计100余人参加了会议。

     市纪委监察委第六审查调查室主任谢彦结合多年的实践经验,引用大量典型的具体事例,生动讲述了党员领导干部和国家公职人员要如何经受理想信念关、权力观、金钱观、亲情观、交友观、侥幸关、名誉关、美色关的考验。他强调,抵御诱惑要做到几点:一要明思想、慎交友,强化理论学习,坚定理想信念;二要防微杜渐,保持清醒头脑;三要慎言慎行,严格依法依规依程序。谢彦主任授课内容丰富具体,事例鲜活生动,特点鲜明,让全体党员职工受到深刻的教育和启迪,具有很强的指导性和实践性,给大家送上一桌廉政大餐。

      经开区党工委副书记、管委会主任谢圣才上了一堂题为《做最优秀的自己》的党课,分别从知党史、跟党走、尽党责,做一个有信念的人;坚持“勤、慎、清”,做一个有纪律的人;“志于道、据于德、依于仁”,做一个有品德的;“勇于担当、敢于担当、善于担当”,做一个有作为的人四个方面进行阐述,语言既深入浅出又谆谆教诲,要求与会人员要珍惜合作共事的机会,讲团结、讲监督,强化主人翁意识,热爱企业、热爱工作,增强责任感和使命感,推动2020年各项工作再展新作为、再上新台阶。

       最后,经开区党工委委员、纪工委书记刘高飞就深入推进集团党风廉政建设工作提出了新的要求:一是做人要坚守道德底线;二是做事要坚守法律底线;三是做干部要坚守纪律底线。

       此次警示教育大会,促使集团干部职工进一步增强了反腐倡廉意识,进一步增强了做好党风廉政建设的决心,进一步增强了廉洁从业工作的信心。党员干部纷纷表示,此次警示教育活动鲜活生动、直观深刻,思想上受到了很大的触动,一定会从这些反面案例中吸取教训,增强廉洁意识和自我防范能力,严格遵守党纪法规和企业制度,切实履好职、尽好责。