欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

“控成本、强管理”|基建公司组织开展工程现场变更签证培训会

发布时间:2020-09-22 作者:醴陵高新集团 来源: 字体[ ]

      9月12日上午,基建公司周末加紧组织开展关于工程现场变更签证的培训会,本次培训会由基建公司工程建设部陈建担任主讲,基建公司全体员工参加。

     培训会上,陈建围绕签证分类、签证注意事项、签证原则、签证内容、存在以及注意的问题进行了详细的讲解。他说道,工程变更签证是指工程、承包双方在施工合同履行过程中,对合同条款以外或在合同价款内属于必须签证的书面备忘文件,其中主要包括现场签证、隐蔽工程签证、合同价款内必须签证认定的实际支出费用、特殊材料的认定及其他在工程实施过程中发生的工程量签证等内容。之后他还通过多角度举例的方式讲述了工程签证的多个技巧。

      陈建的授课生动形象、风趣幽默,让员工们回味无穷,获得一致好评。大家纷纷表示:这次培训时间短,但覆盖全面,给大家拓宽了知识面,提供了一个难得的学习机会。

     丁浣霞表示,现场签证不可避免,它不仅在项目工程中影响工程成本,而且在工程造价管理中存在着“三超”的隐患。因此,加强现场签证管理,堵塞“漏洞”,把现场签证费用缩到最小限度是基建管理者的一项大事。同时还强调大家要多学、多问、多用,将学习作为一种工作方式和生活方式贯彻到底,将每次培训所学到的知识落实到具体工作。

      随后,会议组织全体员工学习了市委十二届九次全体会议精神以及习近平制止餐饮浪费的重要指示,公司总经理丁浣霞还传达了“产业项目建设年”活动百日攻坚动员大会上的会议精神,并按会议要求对各部门下阶段工作做出详细部署。