欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

谭艳一行到长庆加油站检查安全生产工作

发布时间:2020-11-27 作者:王丹妮 来源: 字体[ ]

11月25日下午,市人民政府副市长谭艳率市商务和粮食局局长高开军等一行到集团承建的长庆加油站检查安全生产工作。

谭艳一行依次对加油站的加油作业区、罐区、站房周边环境等一一进行了检查。重点针对加油站是否具备经营资质,管理制度是否落实和安全防范应急处置能力等进行督查,并反复强调“三大禁令”:一是严禁在站内吸烟、拨打手机;二是严禁在未熄火的情况下进行加油作业;三是严格按照公安机关规定实名购销散装汽油。

谭艳强调:安全生产工作每天归零,一定要防微杜渐、防患未然,把安全之弦绷得紧之又紧,把日常管理抓得实之又实。要求长庆加油站全体工作人员要吸取东富镇“11.20”事故教训,在后续工作中,时刻保持“如临深渊”的安全心态,确保风险意识入脑入心,坚决贯彻“内化于心、外化于行”的安全理念,进一步强化安全管理措施,坚持隐患排查常态化,真正做到防患于未然,遏制生产安全事故的发生。

集团党委副书记、总经理杨锐表示:一定时刻绷紧安全生产这根“弦”,严格落实主体责任,细致排查隐患,及时整改问题,进一步强化安全红线意识,抓好岁末年初安全生产工作,做到安全、生产两不误、相促进。