欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

高新集团组织到园区企业进行疫情防控督导

发布时间:2021-01-29 作者:醴陵高新集团 来源: 字体[ ]

近日,为落实醴陵市疫情防控指挥部以及经开区管委会的疫情防控要求,帮助和督导企业落实好相关疫情防控措施,集团高管分组带队前往园区标厂内多个各企业进行疫情防控督导工作。

此次行动主要是督促企业做到“五有”,即一有疫情防控指南;二有防控制度和责任人;三有适量防护物资储备;四有当地医疗卫生力量指导支持;五有临时隔离室和转运安排准备。同时鼓励企业引导职工尽量在工作地休假,做好春节保障工作。


         督导组先后前往36个企业进行实地走访,详细了解了企业疫情防控的各项工作的落实情况,并填写防疫工作督查表。走访中,大家发现部分企业防控意识有所松懈,没有坚持测温等日常防控工作。督导员解说到,希望各企业能够站在全局的角度开展疫情防控工作,生命安全是一切的基础,保障员工的健康就是企业最大的效益。企业负责人表示,将严格按照疫情防控要求,明确专人负责防控工作,制定疫情紧急防控预案,加强来访人员登记管理和办公环境杀毒,并将疫情防控的最新要求传递给员工。

督导组表示,各企业要严格贯彻落实疫情防控工作要求,毫不放松地做好疫情防控日常工作,密切关注最新疫情防控讯息。一是要恢复入口处的防控专岗,持续做好体温测量工作,提醒外访人员佩戴口罩等日常工作,二是要严格按照要求,做到“五有”,做好人员流动管理,定期对货物进行消毒。

下一步高新集团将持续做好疫情防控督查督导工作,并对各企业员工春节安顿问题进行收集,统一解决相关问题,做好企业服务工作,为迎接春节到来做好充分准备。