欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

渌江集团召开2020年度总结表彰暨2021年“四化五战”活动动员大会

发布时间:2021-03-19 作者:宋歆妍 来源:渌江集团 字体[ ]

3月18日,渌江集团在渌江产业发展中心A座三楼301会议室召开2020年度总结表彰暨2021年“四化五战”活动动员大会,总结回顾2020年工作,安排部署2021年工作,对工作中涌现出来的先进集体和个人进行表彰,动员集团上下以崭新的面貌和良好的精神状态,全身心投入到今年的各项工作中,奋力实现各项工作新的突破。会议由集团党委副书记、总经理杨锐主持。

会议首先由集团党委委员、监事会主席罗裕宣读了《2020年度绩效考核结果》、《2021年绩效考核办法》、《2020年度表彰决定》,集团高管对先进单位和个人进行颁奖。

集团党委副书记、总经理杨锐宣读了集团2021四化五战活动实施方案并进行动员,他指出:起步就是冲刺,开局就是决战。要以坐不住的使命感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,戮力同心,砥砺奋进,真抓实干,开拓创新,不负韶华,努力推动各项工作再创新佳绩、再上新台阶,确保十四五顺利开好局、起好步,以优异的成绩向建党100周年献礼

集团党委书记、董事长姚红波对2020年工作进行了回顾,并对谋划2021年工作谈了五点感受:一是不负伟大的时代。树牢新发展理念、把握新发展机遇、争做新时代先锋。二是不辱非凡的使命要当好主力军、要履好公司职、要唱好奉献歌。三是不忘改革的初心。要市场引领、要敢闯敢试、要久久为功。四是不畏艰苦的战斗。要踏实肯干、要机动灵活、要勤追猛打。五是不越廉洁的底线。要谨小慎微、要廉洁奉公、要坚守底线。

姚红波对2021年工作提出了四点要求:一是思想认识不当不正。全体员工要提高政治站位,把思想认识高度集中统一到集团党委的决策部署上来,把精力集中聚焦到市场化转型升级上来,把目光瞄准打赢五大攻坚战上来。二是安排部署不等不靠。各部室负责人及相关负责人主动作为,进一步安排部署,进一步动员鼓劲,进一步量化、细化目标任务,把集团党委的决策部署贯彻到每一名员工,每一项任务,每一个环节。三是落实推进不折不扣。“四化五战”活动方案中提出的任务目标,是2021年集团工作的主要目标,不允许打半点折扣。要坚定信心、迎难而上,通过将“四化五战”活动引向深入,让集团管理水平面再上台阶,让集团业务工作再创佳绩,让集团转型发展行稳致远。四是考核奖惩不偏不倚。要科学运用考核督导手段,通过示范带动、奖惩结合,力求发挥“表彰一个榜样、树立一面旗帜、带动一批先进”的效应,引领广大员工创先争优、勇争一流,为荣誉而战、为胜利而战。

姚红波强调,集团上下要深入开展“四化五战”活动,在全面推进“五城发展”、加快迈进“千亿时代”、争当湘赣边区域合作示范区建设排头兵中发挥主力军作用;为醴陵当好“一谷三区”建设主力军、株醴都市圈建设推动者、湘赣边区域合作示范区建设排头兵、县域经济发展领头雁,作出新的更大的贡献。

会上,各子公司、各部室向集团公司递交了2021年度经营业绩责任状。