欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

“牛娃戏牛”2021牛年生肖瓷儿童创作活动 在1915·瓷坊欢乐举行

发布时间:2021-03-19 作者:文旅运营公司 来源:市渌江集团 字体[ ]

  为了传承陶瓷文化,培养儿童动手能力,激发儿童对陶瓷文化的热爱,3月14日,在1915醴陵国际陶瓷文化特色街区青创中心举行2021牛年生肖瓷儿童创作活动。
  

  本次活动中,小朋友们一边捏着泥牛,一边对照着图样画牛填色,俨然一个个小艺术家。在老师和家长的带领下,各自捏出了生动有趣的泥牛,画出了活泼可爱的卡通牛画像,活动现场也是一派热火朝天。牛娃们手下的泥牛活灵活现,笔下的牛画也是各不相同。在小朋友的巧手下这些可爱的作品也都一一呈现出来。活动结束后,将选出优秀的少儿作品与陶瓷艺术大师的作品一起在2021辛丑牛年生肖瓷创作大展展出,传承陶瓷文化从娃娃抓起。

  
  
  
  

  一上午的手工体验活动,让小朋友们充分体验到自己动手的成就感,不仅培养了他们的动手能力,更锻炼了他们遇到困难不放弃的精神,同时也丰富了他们的假期生活。
  参加本次活动共有60多名的儿童,年龄在3-10岁,来自蒲公英创意美术、由泥所想艺术馆等艺术机构。