欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

市委常委、市人民政府王利波一行督察 黄沙110KV变电站项目

发布时间:2021-03-23 作者:石姝敏 来源: 字体[ ]

为缓解渌江新城片区供电压力,满足其日益增长的电力需求3月17日,醴陵市委常委、市人民政府市长王利波带队督察黄沙110KV变电站项目,市人民政府副市长陈佳,市国土局、林业局、电力局、征管办、长庆示范区、渌江集团等单位相关负责人陪同参加。

在项目现场,王利波市长详细询问项目目前施工进展情况及工作推进过程中存在的难点、重点问题。王利波表示,黄沙变电站项目的建设时间紧、任务重、意义大,各部门之间一定要加强协作、相互配合,灵活改进工作方法,尽力缩短项目工期,尽早投入使用。随后,王利波对该项目建设工期计划做出了确切部署,要求各责任单位必须要严守时间节点,倒排工期,将责任落实到个人。各责任单位明确表示将严格按照要求,如期完工,交付使用。

黄沙110KV变电站项目是根据《湖南省醴陵市渌江新城核心区控制性详细规划》及《渌江新城服务中心片区调整规划》要求,为完善区域内交通网络和公用配套设施,推进片区开发建设,保障整个片区能源供应,在长庆示范区马脑村新建湖南株洲醴陵黄沙110KV变电站,由集团下属子公司新城公司作为配套项目业主单位,负责本项目征地拆迁和“三通一平”等工作。黄沙110KV变电站“三通一平”项目总用地面积18103平方米,总投资为2235万元。项目建设内容包括:工程范围内的土石方工程、道路工程、护坡工程、绿化工程、给排水工程、照明工程及外输线路管沟等附属工程等。