欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

渌江集团召开安全生产工作专题调度会

发布时间:2021-06-22 作者:宋歆妍 来源: 字体[ ]

6月18日,渌江集团召开安全生产工作专题调度会,传达上级会议精神,并对集团下步安全生产工作进行安排部署。集团各子公司及各部室负责人参会。

会议首先由集团党委副书记、总经理杨锐传达我市6月17日召开的全国全省安全生产工作电视电话会议精神;集团党委委员、副总经理邓卫群对集团下步安全生产工作进行了安排部署。

集团党委书记、董事长姚红波强调:一要高度重视。各部门要全面落实国家和省、市安全生产相关工作要求及部署,深入开展安全生产大排查、大整治,坚守安全红线,扎扎实实地抓好安全生产各项工作,坚决遏制各类事故发生,确保集团上下安全生产形势稳定。二落实责任。各部门要按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实企业主体责任,加大安全投入和安全培训力度,认真落实安全生产操作规程,确保各项安全措施落到实处。要提高应急处置能力,制定和完善安全生产事故应急预案,有针对性地组织开展应急演练,有效防范和应对各种突发安全生产事故。三要严格考核。部门要建立“关口前移、重心下移”的安全生产监管机制,做到守土有责、守土尽责,真正把安全生产各项工作落到实处,加强安全生产目标责任考核工作,严格落实安全生产“一票否决”制度,对照考核细则,做好对各单位的考核评估,发挥出考核的“指挥棒”“风向标”作用。