欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

焰火燃放场项目高位推进,市委书记王利波提出四点要求

发布时间:2021-06-22 作者:石姝敏 来源: 字体[ ]

6月21日,市委书记王利波赴焰火燃放场项目现场调度项目建设情况,市委常委、市委办主任石勇辉,副市长王吉祥参加,市应急局、自然资源局、渌江集团等单位负责人参加。

在焰火燃放场项目现场,各相关单位就项目土地报批、征拆、规划设计、建设等方面工作情况及当前存在的困难进行了详细汇报,王利波认真听取汇报,并与相关部门负责人共同研究探讨问题解决办法,现场提出具体要求和指导意见。

王利波强调:一要规范设计。项目设计要着重考虑交通、风向、洪水警戒位、安全要求等相关因素。二要统筹兼顾。在保证项目公益性的同时,充分考虑社会经济效益。三要协同作战。各部门要迎难而上,加大配合力度,齐心协力解决当前存在的困难和问题。四要民生优先。积极考虑附近居民生活环境,保障周边居民通行畅通,确保其生活不受影响。

焰火燃放场项目选址于渌江水域的流星潭地段,总共包括河西依山而建拥有1万座位的观礼台、2000多平方米的演艺广场和河东焰火燃放阵地。项目用地总面积约为7.34公顷,其中观礼区3.35公顷,燃放区3.99公顷。项目主要建设内容包括焰火燃放场地用地范围内的征地拆迁补偿工程、观礼区、燃放区及道路、绿化、配电、围墙等配套设施。观礼区的主要功能包括主席台、普通席、临时席、集散广场、演艺广场及小型燃放阵地六个区域。