欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

渌江集团与浙商银行开展业务合作洽谈会

发布时间:2021-09-28 作者:宋歆妍 来源: 字体[ ]

近日,浙商银行长沙分行行长助理焦海龙等一行到渌江集团考察,参观了集团的“企业文化展厅”,与集团就融资和深化合作事宜召开洽谈会。市人民政府常务副市长曾敏,渌江集团党委书记、董事长姚红波及集团融资管理部部长易磊等参加。

洽谈会上,集团党委书记、董事长姚红波对焦海龙行长助理一行的到访表示热烈欢迎。姚红波表示,在市委、市政府的大力支持下,渌江集团成功合并高新公司,资产规模大幅增加,债务结构逐年优化,并重点就集团的城市投资运营、片区开发、公用事业、乡村振兴、文教旅游开发运营、市政建设施工、产业投资基金的七大业务板块进行了介绍,非常期待双方能够在经营性项目融资、债券融资及银行授信等方面深化合作。

在听取详细介绍后,焦海龙表示,浙商银行长沙分行一直十分重视与株洲地区的合作,醴陵是解决区域准入问题后的湖南省内第一个合作的异地县级市,浙商银行将积极参与集团的债券发行,挑选渌江集团下属子公司作为合作主体,同时支持主营陶瓷、烟花的实体企业,以推动醴陵市的经济发展。

洽谈会上,与会人员就“境外债”的申请与发行、经营性项目的贷款、贷款的授信额度、并购业务等方面进行了深度交流,探讨了具体的合作主体和方式。

洽谈会上,市人民政府常务副市长曾敏表示,特别感谢浙商银行对醴陵市和渌江集团的关心和支持,选择与渌江集团建立全面战略合作伙伴关系是今后和醴陵市进行全方位合作的一个重要通道;特别期待浙商银行视醴陵的实际情况与渌江集团对接具体的合作项目,并建立长期、稳定、高效的沟通合作机制,不断扩展和深化双方多领域、多层面的合作。