欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 国有企业信息

倡导绿色出行 共建文明交通

发布时间:2021-09-28 作者:王丹妮 来源:渌江集团 字体[ ]

9月是绿色出行宣传月。9月27日上午8:30,渌江集团作为协办单位参与了醴陵市2021年“文明交通绿色出行•共创全国文明城市”主题活动。

活动现场宣读了“文明交通、绿色出行”倡议书,进行了百人“绿色出行”宣誓仪式,并通过悬挂横幅、制作宣传展示牌、百人承诺签名墙、发放宣传资料等形式,切实提高公众绿色出行意识,进一步扩大宣传覆盖面和影响力,提高市民对文明交通、绿色出行方式的认知度和接受度。活动中,渌江集团6名志愿者,配合交通管理部门现场发放了“倡导绿色出行、促进生态文明”宣传资料,并耐心的为大家讲解何为“一三五绿色出行”(即是一公里走路、三公里骑自行车、五公里坐公交),用力所能及的小事,为营造低碳出行良好氛围,助力我市创建全国文明城市工作做出自己的贡献。

活动结束后,志愿者们表示:“文明有序、和谐顺畅、绿色环保的交通环境,需要我们共同营造。我们将以此次活动为契机,从一言一行做起,从一举一动开始,绿色出行、文明出行,为醴陵加快建设全国文明城市和省级历史文化名城工作添砖加瓦、贡献自身力量!”