欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 食品药品安全

醴陵启动食品安全宣传周

发布时间:2017-06-30 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵启动食品安全宣传周

民以食为天,食以安为先。2017年6月29日上午9时,主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的醴陵市食品安全宣传周活动启动仪式在城区鑫泰广场隆重举行。醴陵市人大副主任廖宏力、市政府副市长谭艳、市政协副主席钟富强出席仪式并讲话。醴陵市食安办、市食药工商质监局、市公安局、市教育局、市农业局、市卫计局等13个部门、城区四个街道办事处、长庆示范区、中国人保财险醴陵支公司、部分食品企业代表共190人组成三个方阵代表团参加启动仪式。

启动仪式由醴陵市政协副主席钟富强主持。启动仪式一开始,市人民政府副市长谭艳同志就2017年食品安全宣传周主要活动内容作了部署安排。随后,醴陵市食安办主任、市食药工商质监局局长许君明同志代表监管部门宣读食品安全监管承诺书,醴陵市人人乐超市总经理胡文东先生代表全体创建食品安全示范店企业宣读创建食品安全示范店诚信宣言。同时,醴陵市创建食品安全示范店、餐饮安全示范店64名负责人上台签名。醴陵市人大常委会副主任廖宏力强调要认真贯彻落实《食品安全法》和习总书记“四个最严”指示精神,进一步完善食品安全监管体制,健全从“农田到餐桌”的全程监管模式,不断强化日常监管,扎实开展食品安全专项整治活动,确保了全市人民群众“舌尖上的安全”。

启动仪式后,醴陵市13个食安委成员单位通过摆放食品安全宣传展板、发放宣传知识手册、现场咨询、免费开展快速检测服务等方式积极向市民宣传食品安全知识和创建省级食品安全市的工作内容。现场发放省级食品安全市创建工作调查问卷500份。

借助食品安全宣传周的活动平台,从6月29日至7月13日,醴陵各食安委成员单位将开展系列“主题日”宣传活动,各镇街道、长庆示范区将组织开展群众喜闻乐见的食品安全宣传活动,吸引社会群众了解、参与食品安全,让创建食品安全市目标深入人心。  (邓华)