欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产

全省烟花爆竹整顿治理工作约谈会在醴召开

发布时间:2016-07-27 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市安全生产监督管理局   

 

全省烟花爆竹整顿治理工作约谈会在醴召开

726日下午,省委副书记、省长杜家毫在醴陵市中洲烟花公司主持召开烟花爆竹整顿治理工作约谈会。

此次约谈会将现场参观考察与会上交流发言相结合。会前,杜家毫同志与烟花爆竹安全监管重点县(市、区)、整顿退出重点县(市、区),以及省直和相关市州政府主要负责同志一道,实地观摩了企业组合烟花全自动化生产线。依靠自主创新,该生产线所有危险环节均实现机械化、自动化,确保人机、人药完全分离隔断,大大节约了人工和用地成本,有力提升了工作效率和安全生产水平。杜家毫对此充分肯定,勉励企业不断改进自动化生产工艺,加快标准化建设和应用推广,引领示范烟花爆竹行业机械化、自动化生产和信息化管理。

随后,就烟花爆竹整顿治理工作进行交流、探讨。会上,杜家毫同志强调,推进烟花爆竹整顿治理,既是供给侧结构性改革的必然要求,也是确保安全生产的重要举措。要不折不扣完成整顿任务。敢于担当、勇于担责,抓紧行动、落实措施,确保到2017年底,全省烟花爆竹生产企业减少1000家以上,非重点县(市、区)原则上全部退出烟花爆竹生产。要依法依规治理。落后烟花爆竹企业的退出,牵涉到千家万户切身利益,要把工作做实做细、把道理讲清讲透,确保关闭退出工作依法依规、公开公正。要守住工作底线。严格落实安全生产责任,逐一排查不稳定因素,及时化解苗头性、倾向性问题,确保整顿关闭过程中守住安全底线和社会稳定底线。要促进产业升级。着眼于长远发展,既按照安全生产要求关停并转,又按照产业发展要求转型升级,通过自主创新、技术改造加快实现烟花爆竹机械化、自动化生产,不断提升企业本质安全水平,促进烟花爆竹产业做优做强。


(市安监局  供稿)