欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产

我市召开全市安全生产工作约谈会

发布时间:2016-07-29 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市安全生产监督管理局   

 

我市召开全市安全生产工作约谈会

727日晚,市委副书记、市长康月林在市公安局主持召开全市安全生产工作约谈会。

首先,康市长传达了株洲市市委书记毛腾飞同志对攸县“7.27”事故重要批示指示精神,并强调安全事故猛如虎,各部门单位要唤醒责任意识、忧患意识和风险意识,将安全工作纳入重要议事议程。

其次,市委常委、常务副市长邹志超传达了“7.26”省委书记徐守盛、省长杜家豪同志在浏、醴安全生产约谈会内容,并就当前我市安全生产工作做出重要部署。他表示,烟花爆竹企业高温停产工作。要严格落实五包一监管责任制,进一步完善值班值守和巡查制度,并严格执法,对违法违规行为坚决予以顶格处罚,必要时提请提前关闭。落后烟花爆竹企业的退出工作。要坚持宣传发动,友情操作,依法退出。此外,要在全市范围内开展飓风行动回头看;并切实做好安全生产三大行动工作,突出交通运输、燃气管道、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域开展全方位、无死角排查。

  再次,分管农业、教育、交通、质监等行业副市长依次表态,将克服麻痹思想,坚持问题导向,找准对策,把安全责任扛在肩上,拽着手里;随后,相关单位负责人、乡镇党政代表、企业代表纷纷郑重承诺将落实24小时安全责任制,做好、做实、做细安全工作。


   最后,康市长强调:安全生产要以人为本,坚持生命至上,安全工作一刻也不能放松;要严格落实党政同责、一岗双责、失职追责责任体系;要注重工作方式方法,依法治安,源头防范,标本治理,把基层一线当做主战场。要求各单位各部门时刻提高警惕,多担责,少睡觉,做到职尽为民,决不要带血的GDP;要在事故中吸取教训,警钟长鸣,痛定思痛;要突出工作重点,加强执法,敢于亮剑,确保一个隐患也不放过。并再三强调:安全工作紧而又紧,牢而又牢;严而又严,实而又实,绝不能允许任何人当做儿戏。

 

(市安监局 供稿)