欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产

市安监局强力推进烟花爆竹攻坚战

发布时间:2016-11-07 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市安全生产监督管理局   

 

市安监局强力推进烟花爆竹攻坚战

 

一是开展转包分包专项整治。全面部署分包转包专项整治,做到一企一档,并逐一作出书面承诺。全市共摸排分包转包企业118家,每家企业明确市、镇两级监管责任人,开展严厉的整治,达到“五个一生产”。

二是开展“三库”建设达标组织对证照到期企业进行调查摸底、分类建档,并按照“三库”标准重新设计、评价和验收,全面加强企业“三库”设施改造。共新增用地1500余亩,投入资金上1亿元,基本实现厂区分区明显、功能配套、安全距离达标、产能匹配的总要求。

三是加强黑火药、引火线整治。认真汲取“3.19”事故教训,对全市黑火药、引火线企业实施停产整顿,实现五个一生产和压缩过剩产能强化产品流向管控和联合执法检查,公安、交通、安监等部门联合在李畋镇、官庄镇2个定点联合检查站24小时值守检查。

四是扎实做好烟花爆竹高温复产验收工作。严把复产验收关,严格执行“十四不复工”,按照“谁验收、谁签字、谁负责”要求,做到了真停产、真排查、真整改、真验收、真执法。已复产烟花爆竹企业231家

是做好旺季烟花爆竹安全监管。进一步加大对已复产烟花爆竹企业的监管力度,坚决杜绝因“抢工期、抢订单、抢进度”出现超负荷生产、“带病”生产等行为。

 

(市安监局  供稿)