欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 人事信息

关于公开招聘乡镇计生技术人员的公告

发布时间:2012-07-23 作者: 来源: 字体[ ]

 为进一步加强基层计划生育服务工作,落实《全国计划生育优质服务市评估体系》中对乡镇计生技术人员的要求,决定面向社会公开招聘5名计划生育技术人员,解决部分乡镇计生技术人员短缺问题。为确保招聘工作的顺利开展,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》,结合实际,制定本公告。


  一、招聘岗位及计划


  公开招聘乡镇计生服务站专业技术员5人。


  二、招聘条件


  (一)基本条件


  1.湖南省户籍;


  2.遵守宪法和法律,具有良好的品行、相关的专业知识和实践技能;


  3.服从组织安排,志愿投身人口和计划生育工作,身体健康。


  (二)岗位条件


  女性,30周岁以下(1982年1月1日以后出生),普通高等院校本科以上毕业生,临床医学专业或妇幼专业;


  具有执业助理医师以上资格的普通高等院校临床医学专业或妇幼专业毕业生,年龄可放宽到36周岁以下(1976年1月1日以后出生),学历可放宽到大专以上。


  三、招聘程序


  (一)报名:采取现场报名方式。


  1.现场报名时间为2012年7月28日至7月30日,报名地点设醴陵市人事局考试培训中心。


  2.报名要求:现场报名须提供本人学历、学位证书、有效身份证、户口簿、资格证等原件及近期免冠同底1寸像片3张。考务费每人100元。


  3.招聘比例:实际报名人数与岗位拟聘人数的比例,原则上达到3:1以上方可开考。


  (二)考试


  考试采取笔试和面试的方式进行,按笔试成绩占60%,面试成绩占40%,合成综合成绩。笔试、面试成绩均采取百分制。


  1.笔试:采取闭卷方式进行。笔试内容:专业知识(占60%)和行政职业能力测验(占40%)。


  2.面试:依据笔试成绩,从高分到低分按招聘计划1:2的比例确定面试人选。笔试成绩相同的,按专业知识成绩从高分到低分排名。面试采取结构化方式进行。


  (三)体检


  1.面试结束后,按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成考试综合成绩,并根据考试综合成绩从高分到低分按招聘计划等额确定体检对象。考试综合成绩相同的,按笔试总成绩从高分到低分排名。


  2.体检不合格的,根据考试综合成绩从高分到低分依次递补,递补次数不超过两次。


  3.体检项目和标准参照考试录用国家公务员要求执行。


  (四)考核


  1.体检合格者作为考核对象。


  2.具体考核标准依据湘人发[2010]27号文件执行。


  四、公示


  笔试、面试、体检、考核等各个阶段的工作完成后,将结果在醴陵人事人才网(http://www.llrsrc.gov.cn/)株洲市人力资源和社会保障网(http://www.zzldbz.gov.cn/)株洲市事业单位人事管理工作网(http://job98.cn/)上予以公示,公示期7天。


  五、聘用


  考核合格后公示无异议的,按程序办理人事代理、编制等手续。聘用人员试用期一年,试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。


  六、为确保招聘工作客观公正,纪检监察部门全程参与,全程监督,同时接受社会各界监督。


  咨询电话:0731-23281315、23245408


  监督电话:市人社局:28681083


  醴陵市纪委:23216017


  醴陵市人口和计划生育局醴陵市人事局


  2012年7月18日