欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 人事信息

2016年共青团醴陵市委公开选调工作人员公告

发布时间:2016-06-03 作者: 来源: 字体[ ]

为进一步充实工作力量,按照公务员法、《公务员公开遴选办法(试行)》和湘组发[2015]26号《关于进一步规范机关事业单位人员流动调配工作的意见》的有关规定,共青团醴陵市委决定开展公开选调工作人员工作。现将有关事项公告如下:
一、职位与数量
共青团醴陵市委员会科员,共2名。
二、报名范围和条件
1.报名范围:
(1)全市已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。
(2)全市参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。
省、株洲市驻醴单位符合上述条件的人员也可报名。
2.报名人员应当具备下列资格条件:
(1)具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认,
(2)热爱共青团事业,语言文字能力、组织活动能力强。
(3)具有2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作经历。
工作经历年限计算截止时间为2016年5月31日。
(4)参加工作以来公务员年度考核均为称职以上等次。
(5)35岁以下(1981年1月1日以后出生),大学本科以上文化程度。
(6)身体健康。
3.具有下列情形之一的,不得参加公开选调:
(1)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。
(2)受处分期间或者未满影响期限的。
(3)按照有关规定,未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。
(4)尚在新录用公务员试用期的。
(5)法律、法规规定的其他情形。
三、报名程序
1.本次公开选调报名采取报名人员个人意愿与组织推荐相结合的方式。报名时间为:2016年6月3日至6月13日(上午8:00-12:00,下午15:00-18:00)。
2.报名地点:醴陵市委七楼团市委办公室。
3.报名要求:采取本人自愿报名和组织推荐相结合。需由本人到现场报名。报名需提供以下材料:
(1)《2016年共青团醴陵市委公开选调工作人员报名登记表》(一式两份,报名人员可登录醴陵人事人才网(http://www.llrsrc.gov.cn/)下载表格填写,并按要求交所在单位组织人事部门审核后盖章。)
(2)本人近期同底2寸免冠正面证件照(3张)。
(3)身份证、毕业证、学历学位证原件及复印件(复印件需加盖所在单位组织人事部门公章,并签署“与原件一致”意见)。
4.报名人员所填写的信息和提供的资料必须真实可信,凡弄虚作假者,将取消选调资格,并追究相关责任。
四、资格审查
报名结束后,由市委组织部、团市委联合对报名人员进行资格审查。为确保选拔质量,资格审查后符合条件的报名人数与拟选拔人数应达到5:1的比例方可开考,如达不到比例,则相应减少选拔人数。
资格审查结束后,符合条件人员于面试前一天,到团市委组办公室领取准考证。
五、考试
考试分为面试和笔试,先进行面试,后进行笔试。
1.面试
(1)面试科目与内容:采取结构化方式进行。主要测试履行职位职责所要求的基本素质和能力。满分为100分。
(2)面试时间、地点另行通知。报名人员持本人身份证和准考证方可参加面试。
2.笔试
(1)笔试人员及公告。按照面试成绩从高分到低分,以1:3的比例确定参加笔试人员。(面试成绩前6名,名次并列一并进入)。笔试人员名单将在醴陵人事人才网上公布。
(2)资格复审。笔试前,团市委将对笔试人选进行资格复审。复审材料包括本人身份证、学历学位证书原件等。资格复审不合格者,取消笔试资格,按面试成绩依次递补符合条件者参加笔试。
(3)笔试时间、地点另行通知。笔试主要测试文字综合能力、政策理论水平、分析和解决实际问题的能力等。满分为100分。
3.综合成绩
综合成绩按照面试成绩与笔试成绩按各占50%折合计算,折合总分为100分。
六、考察与试用
1.考察。按照综合成绩从高到低,确定前2名为考察对象。共青团醴陵市委将组成考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与选调职位的适应程度进行全面考察,突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作能力、文字综合水平等。考察组将查阅干部人事档案,核实公务员或参照公务员法管理人员登记表等情况。
2.试用。试用期为三个月。
七、公示、办理相关手续
试用期满后,团市委综合考试、考察和试用的具体情况,集体讨论决定拟选调对象,如拟选调对象确不适合本岗位,可适当减少选调人数,最终确认的拟选调对象将在醴陵人事人才网上进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题或反映问题不影响选调的,按照有关规定办理调动手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消选调资格。
  八、组织实施
本次公开选调由共青团醴陵市委具体组织实施。本公告未尽事宜,由共青团醴陵市委员会负责解释。
联系科室:醴陵团市委办公室
联系电话:23286388

                             共青团醴陵市委员会
                                  2016年6月3日