欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 人事信息

2016年株洲市高校毕业生“三支一扶”计划招募公告

发布时间:2016-07-14 作者: 来源: 字体[ ]

     根据省委组织部、省人社厅等10部门关于做好2016年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知精神,株洲市2016年计划招募20名高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作,现就招募事项公告如下:

    一、全市招募工作的相关事项要求

    1、报名资格条件。株洲市2016年招募计划20名(芦淞区5名、醴陵市5名、攸县5名、茶陵县5名),招募对象为株洲生源(攸县部分招募岗位为攸县生源,茶陵县招募岗位为茶陵生源)大专(含)以上学历的全国普通高校应届毕业生和2014年、2015年毕业的两年就业期内未就业全国普通高校毕业生(具体详见附件1),并具备以下条件:

    (1)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

    (2)学习成绩合格,具有相应的专业知识;

    (3)具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

    (4)身体健康,符合岗位要求。

    2、招募工作原则。此次招募坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照公开招募、自愿报名、考试选拔、统一安排的方式进行。

    3、组织招募报名。由芦淞区、醴陵市、攸县和茶陵县人社局分别负责组织报名,报名工作统一从7月19日开始,至7月21日结束。符合条件者,在株洲市人力资源和社会保障局网、芦淞政府门户网、醴陵市人事人才网、攸县公众信息网、茶陵县政府门户网站下载报名表、计划登记表,到学校或人事代理机构盖章,分别到芦淞区人社局(芦淞区政府大楼8楼8-11会议室)、醴陵市人社局(原劳动局5楼会议室)、攸县人社局(攸县发展中心人力资源和社会保障局(人事)1033A室)和茶陵县人社局(考试培训中心)现场报名(上午8:00-12:00,下午15:00-17:30,芦淞区上午9:00-12:00,下午14:30-18:00)。报名时需提供本人有效二代身份证、户口簿、毕业证原件及复印件、未就业证明,如实填写《湖南省高校毕业生“三支一扶”报名表》(见附件2),并贴好三张一寸彩色近期同底免冠照片。

    4、笔试面试考试。招募考试试卷由市“三支一扶”协调领导小组办公室(以下简称市“三支一扶”办)统一组织命题,笔试统一阅卷评分。笔试和面试由芦淞区、醴陵市、攸县和茶陵县在本县市区分别组织,笔试最低开考比例为1:3,对报名人数未达到笔试最低开考比例的职位,相应核减招录计划,核减的计划可以调整到其它岗位或其它县市区。面试、录取人员名单和成绩报市“三支一扶”办审定后,向社会公布。

    5、体检、培训、考察、派遣。按照全国“三支一扶”办制定的体检标准,由芦淞区、醴陵市、攸县、茶陵县分别组织体检,如有体检不合格者,从同一招募岗位考生中根据考试总成绩从高分到低分依次递补体检,递补次数不超过两次。所有体检合格对象,报市“三支一扶”办、省“三支一扶”办审核后,由各县市区组织考察,如考察不合格出现空缺的,从参加面试的考生中从到低分依次递补,进行体检和考察。考察合格者,确定为招募对象。拟招募名单在株洲市人力资源和社会保障网进行公示。由市人社局统一组织岗前培训,由各县市区8月31日前派遣到服务单位。

体检标准:参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

    6、招募资料和资格。所有考生必须符合公告的招募条件,对报名时所提供的资料,应承担真实可靠和符合条件的责任和后果。在招募的全过程中,如发现资料提供有问题的,不符合招募条件和规定的,将取消招募资格。

    7、保障服措施。“三支一扶”人员在服务期间,严格按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平,确定“三支一扶”人员工作生活补贴标准,各地要及时发放工作生活补贴。要确保为每名“三支一扶”人员落实各项社会保险。鼓励有条件的地方为“三支一扶”人员办理补充医疗保险,重大疾病、人身意外伤害等商业保险以及住房公积金。“三支一扶”高校毕业生服务期满后,各有关单位要加强统筹协调,加大政策落实力度,提高公共就业服务水平,认真做好服务期满“三支一扶”人员公务员考录、事业单位公开招聘、自主创业、自主择业和学习深造等工作,大力挖掘就业岗位,拓宽服务期满“三支一扶”人员转岗就业渠道。 

    二、招募考试事项和成绩合成录取

    1、笔试时间统一定于7月26日(星期二),考试科目为综合知识与写作,满分为100分,综合知识占60%(60分),写作占40%(40分),时长150分钟(上午9:00时-11:30时),地点以准考证为准。考生可于2016年7月25日(上午8:00-12:00,下午15:00-17:30;芦淞区上午9:00-12:00,下午14:30-18:00)分别到芦淞区人社局、醴陵市人社局、攸县人社局、茶陵县人社局领取本人的准考证。本次考试不指定考试用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

    2、面试时间另行通知,由芦淞区、醴陵市、攸县、茶陵县分别组织,通知考生参加面试。面试采取结构化面试形式进行。根据笔试成绩分岗位按从高到低的顺序,按1:2的比例分别确定参加芦淞区、醴陵市、攸县、茶陵县面试的人选名单。

    3、笔试、面试、体检等招募过程,都必须要查验准考证和身份证原件。

    4、成绩合成择优录取。按笔试总成绩占60%,面试成绩占40%的比例合成考试综合总成绩。笔试、面试和综合成绩均保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。综合总成绩相同的,以笔试成绩高的排前。

    报名咨询电话:市人社局人才开发与人力资源市场管理科,28681080,谈青;芦淞区:28580617,潘倩;醴陵市:23240878,易勇;攸县:24327825,王化;茶陵县:25216612,谢家昕。

 

附件:

1、株洲市高校毕业生“三支一扶”岗位资格条件表

2、湖南省高校毕业生“三支一扶”报名表

3、湖南省高校毕业生“三支一扶”计划登记表

4、湖南省高校毕业生“三支一扶”计划登记汇总表

 


 

                                                                                                                             株洲市“三支一扶”工作协调管理办公室

                                                                                                                                                   2016年7月14日