欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 服务 > 重点服务 > 生育服务证办理 > 常见问题

生二胎可以报生育保险吗?

发布时间:2016-08-24 作者: 来源: 字体[ ]

生育津贴规定:“女职工产假90天,其中产前假15天难产的,增加产假15天;生育多胞胎的每多生一婴,产假增加15天;晚育并领取独生子女证的产假可延长到135天至180天,由所在企业具体规定”计算。

  1.生育生活津贴

  在生育或终止妊娠后90日内由生育职工本人或其书面委托人持规定材料到生育保险经办机构一次性申领。

  2.产前检查费

  由职工个人全额垫付,在生育或终止妊娠后90日内由生育职工本人或其书面委托人持规定材料到生育保险经办机构一次性申领。

  3.门(急)诊、异地及在非生育保险协议服务机构发生的医疗费用

  参保职工生育、终止妊娠及治疗并发症、实施计划生育手术等发生的门(急)诊医疗费用或在异地及非生育保险协议服务机构就医发生的医疗费用,先由个人全额垫付并将相关凭证妥善保存。手术或治疗结束后90日内由生育职工本人或其书面委托人持规定材料到生育保险经办机构一次性申领。

  4.生育、终止妊娠及治疗并发症的住院医疗费用

  参保职工在其规定的生育保险协议服务机构分娩、终止妊娠以及治疗并发症发生的住院医疗费用,应由个人支付的部分由职工个人与医院直接结算,应由基金支付的部分由生育保险经办机构与协议服务机构结算。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: