欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 组织机构 > 机构信息 > 政府组成部门

市文体广新局

发布时间:2016-11-04 作者: 来源: 字体[ ]

醴政办发〔201528

 

 

醴陵市人民政府办公室

关于印发《醴陵市文体广电新闻出版局

(市版权局)主要职责内设机构和人员

编制规定》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,长庆示范区管委会,市直各单位:

    《醴陵市文体广电新闻出版局(市版权局)主要职责内设机构和人员编制规定》通过市机构编制委员会审核,经市人民政府同意,现予印发。

 

 

                      醴陵市人民政府办公室

2015124

醴陵市文体广电新闻出版局(市版权局)

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据《中共醴陵市委醴陵市人民政府关于印发〈醴陵市人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见〉的通知》(醴发〔20159号)和《中共醴陵市委醴陵市人民政府关于醴陵市人民政府机构设置的通知》(醴发〔201510号)精神,设立醴陵市文体广电新闻出版局,为市人民政府工作部门,挂市版权局牌子。

一、职能转变

(一)行政审批事项

取消、调整、增加由市人民政府公布予以变动的行政审批事项。

(二)整合的职责

将市文化市场综合执法大队承担的全市文化市场行政执法职能划入市文体广电新闻出版局。

(三)加强的职责

信息网络视听节目服务和公共视听载体播出节目业务监管;指导和管理全市文化市场综合执法工作。

二、主要职责

(一)贯彻执行党和国家、省、市有关文化艺术、体育、广播电影电视、新闻出版方面的法律法规和方针政策,研究制定全市文化、体育、广播电影电视、新闻出版事业管理规划和中长期规划、年度计划,并组织实施。

(二)负责全市戏剧、文博、艺术、图书工作;负责文化艺术类社会组织的前置审核工作;负责指导和管理群众文化艺术活动;负责指导非公有性文化机构、文化艺术类社会组织的业务工作;负责对全市文化艺术经营活动和从事演艺活动的民办机构进行监管。

(三)负责全市公共文化服务体系建设;指导、管理社会文化事业;规划、引导公共文化产品生产;统筹安排全市重点文化设施和文化产业等专项经费。

(四)负责指导全市文物保护工作;负责全市文化遗产保护工作;负责组织开展全市非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承和普及工作。

(五)负责促进全市动漫、网络游戏产业发展;负责组织开展对外文化、体育、广播电影电视和新闻出版交流活动。

(六)负责全市体育工作,组织全市性体育竞赛,参与规划体育设施建设布局,指导业余体校建设。

(七)负责全市著作权管理工作;负责全市新闻出版活动(包括电子出版活动、互联网出版活动)的监管;负责对全市文化、体育、广播电影电视和新闻出版物的出版内容、印刷复制业和发行工作的监管;负责全市文化、体育、广播电影电视和新闻出版领域的行政审核、审批、复议和监督工作;负责扫黄打非领导小组办公室日常工作。

(八)负责组织开展全市广播电影电视公共服务,指导、监管全市广播电影电视重点基础设施建设;协调全市广播电影电视事业发展。

(九)负责监管全市广播电影电视节目的安全播出;负责全市广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管,并实施准入和退出管理;负责监管从事广播电影电视节目制作的民办机构。

(十)承办市人民政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市文体广电新闻出版局设5个内设机构。

(一)办公室(计划财务股)

研究制定全市文化、体育、广播电影电视、新闻出版事业管理规划和中长期规划、年度计划,并组织实施;综合协调局机关日常工作;建立健全机关各项规章制度,协调实施年度工作目标责任制;负责机关文电、信息统计、档案、保密、计生、信访、综治、维稳、会务、提案议案工作;承担综合调研、政务公开、督督办、新闻宣传、舆情管理和新闻发布工作;承担机关后勤保障、重要活动的组织协调工作;承担机关及所属单位组织、人事、机构编制、离退休干部管理工作;组织开展教育培训、干部职工考核、表彰工作;承担行政监察和作风建设及精神文明建设工作;承担党风廉政建设工作;制定年度财务计划;承担机关的财务和国有资产管理工作;负责机关及所属事业单位的财务审计工作。

(二)社文股

负责指导全市文艺工作,组织重大文化活动,对全市文化艺术经营活动和从事演艺活动的民办机构进行监管;组织开展非物质文化遗产的申报、传承、宣传和保护工作;加强对公共文化服务设施的管理,提高乡镇综合文化站免费开放的服务质量和效果。

(三)群众体育股

负责制定全市群众体育工作的发展规划;组织指导《全民健身计划纲要》的实施和国民体质监测工作;指导群众体育工作和体育协会工作;组织社会体育指导员技术等级制度实施。

(四)文化市场股(行政审批股)

贯彻执行有关文化市场方面的法律、法规和方针、政策,依法管理、繁荣全市文化市场,开展政策支持和引导;负责促进全市动漫、网络游戏产业发展;负责全市著作权管理工作;负责全市新闻出版活动(包括电子出版活动、互联网出版活动)的监管;负责对全市文化、新闻出版物的出版内容、印刷复制业和发行工作的监管;负责制定本单位行政审批的各项规章制度,并组织实施;代表本单位受理行政许可和全部审批事项,按照授权或委托权限,在规定时限内提出初审意见并上报;负责行政审批业务咨询以及各类资料的归档工作。

(五)广播电视事业管理股

制定全市广播电影电视事业发展规划,指导全市广播电影电视事业建设,管理广播电影电视行业;指导全市广播电影电视安全播出工作;负责全市广播电影电视节目监听、监看、监评的管理工作;承担中央、省、市广播电视节目转播的监管工作;承担全市卫星广播电视地面接收设施和社会公共场所电视显示屏的管理工作;承担开办视频点播业务管理工作。

纪检(监察)机构和党群组织按有关规定和章程设置。

四、人员编制和领导职数

市文体广电新闻出版局(市版权局)机关行政编制为12名。其中:局长1名,副局长2名。非领导职数按照《公务员法》有关规定核定。

纪检(监察)机构和党群组织行政编制及领导职数在局机关行政编制及领导职数总额内。

机关后勤服务全额拨款事业编制1名暂维持不变,人员只出不进。

五、其他事项

(一)所属事业单位调整事项

市文化市场综合执法大队机构规格由正科级降为副科级。

(二)调整后所属事业单位

1. 市文化市场综合执法大队,副科级全额拨款事业单位,核定编制15名,其中队长1名。

2. 市文物局(市博物馆),副科级全额拨款事业单位,核定编制14名,其中局长1名。

3. 李铎艺术馆,副科级全额拨款事业单位,核定编制15名,其中馆长1名。

4. 市文化馆,正股级全额拨款事业单位,核定编制16名。

5. 市图书馆,正股级全额拨款事业单位,核定编制10名。

6. 李立三同志故居管理所,正股级全额拨款事业单位,核定编制3名。

7. 市体育运动学校,正股级全额拨款事业单位,核定编制6名。

8. 市电影事业管理站,正股级全额拨款事业单位,核定编制3名。

9. 市醴陵窑管理所,正股级全额拨款事业单位,核定编制4名。

10. 市剧院,正股级差额拨款事业单位,核定编制9名。

11. 市花鼓戏剧团,正股级差额拨款事业单位,核定编制31名。

12. 市电影公司,正股级自收自支事业单位,核定编制66名。

)与相关部门职责分工

关于网吧等互联网上网服务营业场所安全管理的职责分工

市文体广电新闻出版局负责监督、检查、指导网吧等互联网上网服务营业场所的设立审批和经营活动。

市公安局负责监督、检查、指导网吧等互联网上网服务营业场所信息网络安全、治安及消防安全。

市市场和质量监督管理局负责监督、检查、指导网吧等互联网上网服务营业场所登记注册和营业执照管理,监督、检查、指导依法查处无照经营活动。

六、附则

本规定由醴陵市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由醴陵市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

抄送:市委各部门,市人武部。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市人民法院,市人民检察院。

各民主党派,市工商联,各人民团体。

 


醴陵市人民政府办公室
                     2015124日印发


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: