欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 组织机构 > 机构信息 > 政府组成部门

市人防办

发布时间:2016-11-04 作者: 来源: 字体[ ]

醴政办发〔201534

 

 

醴陵市人民政府办公室

关于印发《醴陵市人民防空办公室主要职责

内设机构和人员编制规定》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,长庆示范区管委会,市直各单位:

    《醴陵市人民防空办公室主要职责内设机构和人员编制规定》通过市机构编制委员会审核,经市人民政府同意,现予印发。

 

 

 

                                     醴陵市人民政府办公室

                               2015124

醴陵市人民防空办公室

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据《中共醴陵市委醴陵市人民政府关于印发〈醴陵市人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见〉的通知》(醴发〔20159号)和《中共醴陵市委醴陵市人民政府关于醴陵市人民政府机构设置的通知》(醴发〔201510号)精神,设立醴陵市人民防空办公室。市人民防空办公室既是市国防动员委员会的常设办事机构,也是市政府人民防空工作主管部门,列入市人民政府工作部门序列,不计政府机构个数。

一、职能转变

(一)行政审批事项

取消、调整、增加由市人民政府公布予以变动的行政审批事项。

(二)新增的职责

会同有关部门组织开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能,组织指导人民防空干部教育培训。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于人民防空的法律、法规和方针、政策。

(二)负责拟订全市人民防空建设中长期发展规划和年度工作计划并组织实施。

(三)会同有关部门审批人民防空建设与城市建设相结合的规划;负责人民防空工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)的建设、拆除审批;负责城市地下空间开发利用中兼顾人民防空要求的工程审批、管理和监督检查;监督检查城市和重要经济目标的人民防空建设。

(四)组织制定城市防空袭方案并监督检查;负责群众防空组织(人民防空专业队)建设和防空防灾演习演练;组织指导疏散体系建设;战时组织开展城市人民防空袭斗争。

(五)负责对人民防空通信警报网建设实施计划、技术和质量管理;负责人民防空信息化规划编制和建设工作;会同有关部门实施人民防空无线电管理。

(六)负责组织和管理全市人民防空工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设;负责全市人民防空工程质量的监督检查;负责人民防空防护专业设备的验收;组织有关部门对人民防空工程质量等级进行鉴定;负责人民防空工程维护管理和平时开发利用工作。

(七)负责管理人民防空经费和资产;编制本级人民防空经费预、决算草案,并对使用情况实施监督检查。

(八)会同有关部门组织开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能;负责人民防空干部教育培训工作

(九)组织开展人民防空科学技术研究。

(十)参与市区范围内应急救援工作。

(十一)承办市人民政府、市人民武装部和市国防动员委员会交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市人民防空办公室设2个内设机构。

(一)综合股

综合协调办机关日常工作;建立健全机关各项规章制度,协调实施年度工作目标责任制;负责机关文电、信息统计、档案、保密、计生、信访、综治、维稳、会务、提案议案工作;承担综合调研、政务公开、督督办、新闻宣传、舆情管理和新闻发布工作;承担机关后勤保障、重要活动的组织协调工作;承担机关及所属单位组织、人事、机构编制和队伍建设;组织开展教育培训、干部职工考核、表彰工作;承担行政监察和作风建设及精神文明建设工作;承担党风廉政建设工作;制定年度财务计划;承担机关的财务和国有资产管理工作;负责市国防动员委员会人民防空办公室的日常工作;负责制定人民防空通信、警报建设规划和计划,并组织实施;指导、检查通信、警报设施的维护管理和通信站执勤管理工作;组织防空警报发放;负责人民防空和应急知识宣传教育及相关的演练工作。

(二)工程股(行政审批股)

组织实施人民防空工程建设负责人民防空工程的立项申报、施工管理和竣工验收;负责已建人民防空工程的管理、维护和开发利用;参与人民防空建设与城市建设相结合的规划布局;负责组织和管理全市人民防空工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设;负责拟订行政审批的各项规章制度,并组织实施;代表本单位受理全部行政审批事项按照授权或委托权限,在规定时限内提出初审意见并上报;负责行政审批业务咨询以及各类资料的归档工作。

纪检(监察)机构和党群组织按有关规定和章程设置。

四、人员编制

市人民防空办公室机关行政编制为5名。其中:主任1名,副主任1名。非领导职数按照《公务员法》有关规定核定。

纪检(监察)机构和党群组织行政编制及领导职数在办机关行政编制及领导职数总额内。

五、其他事项

调整后所属事业单位

市人防指挥信息保障中心,正股级全额拨款事业单位,核定编制2名。

六、附则

本规定由醴陵市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由醴陵市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

抄送:市委各部门,市人武部。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市人民法院,市人民检察院。

各民主党派,市工商联,各人民团体。

 


醴陵市人民政府办公室
                     2015124日印发


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: