欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 法治政府建设

醴陵市财政局2020年度法治政府建设情况报告

发布时间:2021-03-24 作者:醴陵市财政局 来源:醴陵市财政局 字体[ ]

  
  2020年,醴陵市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,在市委、市政府的坚强领导和市委依法治市办的关心指导下,扎实推进财政法治建设,不断强化财政执法监督,将法治政府建设落实到财政管理和财政监督的各环节,同时大力开展形式多样的财政法治宣传教育活动,切实提升法治政府建设工作成效。现将市财政局2020年法治政府建设情况报告如下:
  一、主要做法和成效
  (一)加强组织领导,落实工作责任。切实履行局党组法治政府建设主体责任,成立了以局主要负责人为组长,分管领导为副组长,各股室、单位主要负责同志为成员的法治政府建设工作领导小组,明确了领导小组成员的职责分工,构建起覆盖全体财政领导干部,全员参与、分工合作、各负其责的责任闭环体系;建立了领导小组定期学法机制,通过召开学习会、专题会等方式,切实加强法治建设工作有关政策文件的学习,及时研究部署推进全局的法治建设工作。
  (二)加强法制宣传教育,营造良好的学法气氛。
  在法治政府建设工作中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视对财政法律法规的学习和宣传教育。
  1、夯实理论基础,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把法治政府建设的核心内容融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之中。
  2、丰富宣传形式和活动,在局机关设立了法治宣传专栏,及时更新法治宣传资料;利用局机关一楼大厅电子显示大屏滚动发布法治建设工作方面的政策、标语;充分发挥干部职工微信群、学习强国APP等新媒介作用,创新开展法律制度“每日一学”活动。此外,我局每年定期组织全体干部职工进行法律法规的集中学习活动,如邀请法律专家讲授法律业务知识讲座、组织干部职工观看法律题材警示教育片、鼓励支持业务骨干积极参加各类法律学习培训活动等。
  3、做好民法典学习宣传工作。民法典是我国法律体系中条文最多、体量最大、编章结构最复杂的一部法律,堪为公民权利的宣言书。本单位做到人手一本民法典,随时随地学习、宣传和应用民法典;8月12日组织全体干部职工集中参加学习湖南省财政厅第40期湖南财政讲坛活动暨《民法典》专题讲座,提升领导干部依法行政的能力;将民法典纳入单位党委中心组、各党支部年度学习内容,要求各支部组织专题学习会,进一步提升对民法典要义的领会,做好学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。
  4、做好“七五”普法验收工作。今年是“七五”普法工作的收官之年,我局高度重视党中央的法治政府建设任务目标,将“七五”普法工作及法治政府建设作为本阶段单位及党组、党委的主要工作内容之一。认真学习和贯彻“七五”普法规划的有关内容和主要精神,结合自身工作的实际情况,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,以宣传宪法为基础,以宣传财经法规为核心,以宣传禁食野生动物等抗疫法律法规为本年重点任务,努力做好本单位普法宣传和法治政府建设工作。并做好“七五”普法经验教训总结,为“八五”普法工作计划的制定奠定基础。
  (三)落实党政机关聘请法律顾问制度。积极落实党政机关聘请法律顾问制度,聘请湖南弘扬律师事务所的律师为我局的常年法律顾问,为我局相关业务股室、单位提供多次专业的法律服务。
  (四)加强规范性文件管理。配合市政府利用新版民法典学习宣传的时机,进一步清理我局规范性文件,特别是与新版民法典由冲突的。完善由我局主导制定的规范性文件的制定程序,落实合法性审查、集体讨论决定等制度,对规范性文件统一登记、统一编号、统一印发,并按法定要求和程序予以公布。加强本单位规范性文件的登记备案,加大备案审查力度,做到有件必备,有错必纠。
  (五)切实依法履行职能,提高财政执法能力。
  1、推进诚信建设,提升发展环境。认真做好财政信息公开工作,我局应该公示的财政预决算公开、行政许可、行政处罚等信用信息及其他应公示的政策、资金分配、政府采购等事项都及时在政府门户网站予以公示,确保及时公开政务信息,满足社会需要。
  2、完善决策机制,科学民主理财。我局在遵循“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”原则基础上,坚持以制度管人、用制度管事,一是明确了重大行政决策事项的范围,“三重一大”事项,即重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额度资金使用等事项必须列入局党组会集体讨论决定的事项范围。二是建立健全决策制度配套体系,健全重大决策调研和咨询、决策跟踪、反馈和评估、责任追究等规范权力行使运行体系,形成前期深入调研、形成方案,中期充分讨论咨询、正确决策,后期跟踪问效、适时调整的科学决策保障体系。
  (六)为全市法治政府建设提供财力保障。
  1、将各行政机关履行执法职责所需经费纳入年初财政预算给予保障,并在预算执行中及时、足额给予拨付,特别是公安、司法、法院、检察院等部门的经费需求以及综治平安建设、扫黑除恶专项斗争、行政复议制度建设等专项业务的经费保障。加大在改善执法人员待遇、改善执法条件、装备配备、科技建设、基层执法建设等方面的投入。
  2、严格执行罚缴分离和收支两条线管理制度。罚没行为由执法机关执行,罚没收入通过非税系统缴入国库,作为县级财力统筹安排支出。坚决禁止下达或者变相下达罚没指标,严禁将行政事业性收费、罚没收入同部门利益直接或者变相挂钩。
  二、存在的主要问题和下一步工作打算
  一年来,在推进法治政府建设工作中,我们取得了一定的成效,但也存在一些问题。主要是:对法治知识特别是财经方面法律法规的学习仍有待加强,日常工作中仍存在“重业务培训、轻法制学习”的错误观念;依法加强和改善财政管理的能力和水平仍需进一步提升,用市场化、法治化方式防范化解全市政府债务风险的具体措施仍然不多,任务依然艰巨。对于这些问题,我们一定会高度重视,认真研究,尽快采取有效措施加以解决。
  2021年,重点做好以下几个方面的工作:
  1、进一步压实法治政府建设工作责任,齐抓共管,形成全局上下依法行政的良好氛围。
  2、进一步加大法律法规、政策的学习力度,提高干部职工依法行政理论水平和业务能力。
  3、继续按照“谁执法谁普法”的要求,结合财政工作积极推进《预算法》《会计法》《政府采购法》以及财政政策的宣传工作。
  4、进一步加大财政执法监督力度,创新工作措施,发挥财政职能,促进财政政策、法规全面深入贯彻落实,密切配合相关职能部门整顿、严肃市场经济秩序。
  5、进一步规范财政执法行为,依法理财,依法执法,依法监督,加大公开力度,以全面落实行政执法三项制度为突破口,规范财政执法普法长效工作机制。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: