欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

醴陵市财政局关于印发《醴陵市财政投资评审项目工程造价咨询委托办法》的通知

发布时间:2014-10-24 作者: 来源: 字体[ ]

 LLDR-2014-10004 
 
醴陵市财政局文件
 
 
醴财发〔2014〕37号
--------------------------------------------------------------------------------


 
醴陵市财政局
关于印发《醴陵市财政投资评审项目工程造价咨询委托办法》的通知


 


市直有关单位:
    根据财政部《财政投资评审管理规定》(财建〔2009〕648号)、《湖南省建设工程造价管理办法》(省政府令192号)和《株洲市本级财政投资评审项目工程造价咨询委托办法》(株财发〔2014〕15号),市财政局制定了《醴陵市财政投资评审项目工程造价咨询委托办法》,现予印发,请遵照执行。
 

 
                                  醴陵市财政局
                               
2014年10月24日


醴陵市财政投资评审项目工程造价咨询委托办法
 

 
第一条  为提高财政投资评审工作质量与效率,规范市财政投资评审项目购买工程造价咨询中介机构(以下简称“中介机构”)进行预算编制和结算审核服务,根据《财政投资评审管理规定》(财建〔2009〕648号)、《湖南省建设工程造价管理办法》(省政府令192号)和《株洲市本级财政投资评审项目工程造价咨询委托办法》(株财发〔2014〕15号),制定本办法。
第二条  纳入财政投资评审范围的市建设项目需向中介机构购买工程造价咨询服务的,应按照本办法的规定执行。
第三条  工程造价咨询服务是指中介机构为建设项目工程造价的确定与控制提供专业服务、出具工程造价成果文件的活动,主要包括建设工程的预算编制和结算审核。
第四条  市财政局负责市财政投资评审项目工程造价咨询中介机构库(以下简称“中介机构库”)的组建与管理(具体管理办法另行制定)。具体工作由市财政投资评审机构组织实施。入库的中介机构通过政府采购程序采取国内公开招标方式产生。
第五条  为建设单位提供工程造价咨询服务的中介机构,应按照抽签等方式从中介机构库中选取确定,并接受市财政局的监督管理。
第六条  确定中介机构后,建设单位应与中介机构签订委托合同,合同范本由市财政局根据《工程造价咨询服务委托合同示范文本》制定。
第七条  建设单位按照本办法规定委托中介机构产生的造价咨询服务费用纳入项目建设成本,通过国库集中支付方式支付。工程造价咨询服务费按照省物价局有关文件标准并结合市场行情、服务质量等确定。
第八条  购买工程造价咨询服务工作程序:
(一)建设单位取得有关部门立项批复后,填报《醴陵市财政投资评审项目移送表》,经市财政局相关业务股室根据项目预算安排审核无误后转交财政投资评审机构。
(二)市财政投资评审机构根据项目情况组织建设单位从中介机构库中选取具有相应资质的中介机构提供工程造价咨询服务,并下达《醴陵市财政投资评审项目工程造价咨询服务任务通知单》(以下简称《任务通知单》)。
(三)建设单位凭《任务通知单》与选取的中介机构签订工程造价咨询服务委托合同,并报财政投资评审机构审核备案。
(四)建设单位提供真实、准确、完整的相关资料。其中,预算编制相关资料由建设单位直接提供给中介机构;结算审核相关资料先汇总报送市财政投资评审机构,审核通过后由市财政投资评审机构移交中介机构进行结算审核。
(五)中介机构出具编审结论并报市财政投资评审机构复核。
(六)市财政投资评审机构对中介机构审查结论进行审核后出具评审初审意见。
(七)市财政投资评审机构对中介机构服务质量进行考核计费并出具计费通知单。
(八)建设单位根据工程造价咨询服务委托合同、考核结果及计费通知单支付工程造价咨询服务费。
第九条  建设单位对报送的财政投资评审资料的合法性、真实性、准确性、完整性负责。
第十条  建设单位应当积极配合中介机构开展预算编制、结算审核等工作,有关项目重大事项应及时向市财政投资评审机构报告。
第十一条  项目评审实行专人专管。中介机构应当明确项目负责人,建设单位应明确专人配合项目审核,市财政投资评审机构配备专业技术人员对项目进行全程跟踪监督。
第十二条  中介机构工程造价咨询服务实行时限考核。参照《湖南省建设工程造价管理办法》(省政府192号令)执行。中介机构时限控制结果与咨询服务费挂钩,具体挂钩方法在委托合同中约定。
第十三条  财政投资评审项目建设单位购买工程造价咨询服务未按照本办法执行的,市财政局对审核结果不予认可,并将采取暂缓拨付建设资金、对审核产生的相关费用不予列支等措施。
第十四条  本办法自发布之日起正式施行。


 
 
文    号 醴财发[2014]37号 责任部门   生效日期 2014.10.24
索 引 号   信息来源 醴陵市法制办   失效日期 2019.10.24
主 题 词                        统一编号 LLDR-2014-10004      

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: