欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

醴陵市畜牧兽医水产局 关于实行渌江干流春季禁渔期制度的通告

发布时间:2015-03-13 作者: 来源: 字体[ ]

 LLDR-2015-34001
 

醴陵市畜牧兽医水产局文件
 
醴畜水告〔2015〕1号
----------------------------------------------------------------------------------
 
醴陵市畜牧兽医水产局
关于实行渌江干流春季禁渔期制度的通告

 
     为切实加强对渌江水域渔业资源保护,维护水生生物资源的生态平衡,促进渔业可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国渔业法实施细则》等法律法规以及上级有关文件精神,决定实行渌江干流春季禁渔期制度,现将有关事项通告如下:
     一、从2015年起,每年4月1日12:00至6月30日12:00,在渌江干流禁止所有捕捞作业。
     二、所有部门、单位和个人必须遵守春季禁渔规定,不得在禁渔期间和禁渔水域从事捕捞作业。
     三、春季禁渔期将严肃查处非法捕捞等行为。坚决清理取缔“布围子”、“迷魂阵”等违法网具;严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法活动;严肃查处在禁渔区、禁渔期进行捕捞和在禁渔水域进行非法捕捞的渔获物的交易行为。
     四、本通告自发布之日起施行。
     欢迎社会各界人士共同参与支持禁渔管理工作,为保护生态平衡贡献一份力量。(监督电话:醴陵市渔政管理站,0731--23280811)。
                                                                                               
                                                                                                醴陵市畜牧兽医水产局
                                                                                                    2015年3月13日
 
文    号 醴畜水告[2015]1号 责任部门   生效日期 2015.3.13
索 引 号   信息来源 醴陵市法制办   失效日期 2020.3.13
主 题 词                        统一编号 LLDR-2015-34001      

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: