欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

关于开展烟花爆竹行业"大安全•大和谐•大醴陵"系列安全宣教活动的通知

发布时间:2017-03-30 作者:侯良容 来源:办公室 字体[ ]

  醴安监发〔2017〕12号

 

醴陵市安全生产监督管理局

关于开展烟花爆竹行业“大安全•大和谐•大醴陵”系列安全宣教活动的通知  

 

各镇(街、示范区)安全生产工作站,各烟花爆竹企业:

为认真贯彻落实国家、省、株洲市关于安全生产知识宣传教育和“安全生产月”活动有关要求,现结合我市实际,决定在烟花爆竹行业领域开展烟花爆竹行业“大安全•大和谐•大醴陵”系列安全宣教活动,现将有关活动安排如下:

   一、活动目的

以打好“安全保卫战”为契机,引导各镇街和烟花爆竹企业推动落实安全生产方针政策、烟花爆竹法律法规,牢固树立安全发展理念,营造“以人为本、生命至上”的安全氛围,为实现“四个醴陵”陵提供思想基础和精神动力。

   二、活动主题

    “大安全•大和谐•大醴陵”

   三、活动时间

2017年4月初至6月中旬。

   四、组织机构

成立活动组委会,由局党组书记、局长田安平任组长,党组副书记、副局长余志勇任常务副组长,纪检组长付竹生,副局长朱三田、李石明,总工程师陈琪,执法大队大队长汤中亮为副组长,各股室主要负责人为成员。下设办公室在局办公室,具体负责活动组织实施。

   五、宣传造势

1.醴陵电视台《醴陵新闻》、《安全在线》等栏目及时采访、报道活动相关内容。

2.FM102.7醴陵交通生活频道播发活动前期、中期宣传音频。

3.“醴陵安监”、“智慧醴陵”手机台、“醴陵发布”等同步直播、转播活动进展。

4.《今日醴陵》报刊发相关活动内容。

   六、活动内容

1.举办“安全在我心”演讲比赛和“关注安全、关爱生命”安全生产知识竞赛;

2.开展基层安全监管人员“安监卫士”和企业安全管理人员“安全之星”评选活动;

3.开展烟花爆竹企业“最美员工秀”评选活动;

4.开展安全生产“示范企业”评选。

   七、决赛表彰

决赛地点:市体育馆。

决赛时间:2017年6月16日(星期五)。

 

                                                          醴陵市安全生产监督管理局

                                                                                              2017年3月23日

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: