欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

关于印发《2017年度醴陵市村(社区)综合文化服务中心验收标准》的通知

发布时间:2017-05-16 作者:屈继元 来源:市文体广新局 字体[ ]

醴陵市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室文件

 

 

 

 

醴文创办发〔20171

 


关于印发《2017年度醴陵市村(社区)综合文化服务中心验收标准》的通知

 

各镇(街道办):

          我市创建国家公共文化服务体系示范区中期迎检在即,根据《株洲市创建国家公共文化服务体系示范区工作考核评分表》(株文创发〔20169)有关精神,结合我市2017年政府工作报告的相关规定,经研究决定,现制定《2017年度醴陵市村(社区)综合文化服务中心建设验收标准》,请各镇(街道)文化站认真摸好家底,根据标准认真贯彻执行,在20173月前完成创建标准。我们将采取以奖代拨形式,根据各村实际建设情况下拨创建资金和村级文化活动资金。对于在规定时间内验收不达标的村(社区),通报批评。

附件:2017年度醴陵市村(社区)综合文化服务中心验收标准

 

 

醴陵市创建国家公共文化服务体系示范区

工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                2017213


附件:2017年度醴陵市村(社区)综合文化服务中心验收标准

建设(验收)标准

奖励办法

备注

在村内开辟创建工作宣传专栏和宣传标语,营造创建氛围。

人均公共文体面积达到3平方米。

村(社区)基层综合文化服务中心面积不低于200平方米,配套建设500平米的群众文化活动广场和50平米的简易戏台。

有村级文化运行档案,每年开展文化活动4次以上(方案、图片、报道、总结)。

有图书阅览室图书室为县馆的分馆,有县图书馆书本专架,图书流通记录达标),多功能厅(排练厅)要错时开放,有免费开放公示和记录。文化活动室都建成全国文化信息资源共享工程基层服务点,有4台以上电脑和宽带。

村(社区)文化专兼职人员年参加集中培训时间不低于5天。参加远程网络培训时间每年不少于50课时。

拥有文艺团队2支以上,按照千分之五的比例配备文化志愿者,经常开展文化服务活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: