欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

醴陵市烟草专卖局 关于印发醴陵市烟草制品零售点 合理布局规划的通知

发布时间:2018-09-29 作者: 来源: 字体[ ]

LLDR-2018-42001

 

 

 

醴陵市烟草专卖局

关于印发醴陵市烟草制品零售点

合理布局规划的通知

 醴烟专〔2018〕5号

各部门

    现将《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》印发给你们,请认真组织学习,并按照要求抓好贯彻落实。

 

 

 

醴陵市烟草专卖局

2018年9月29日

 

 

醴陵市烟草制品零售点合理布局规划

 

第一条  为维护国家利益、消费者利益,保护未成年人身心健康,认真落实“放管服”改革要求,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》《烟草专卖许可证管理办法》(工业和信息化部令第37号)等法律法规和规章规定,结合我市实际情况,制定本规划。

第二条  本规划适用于醴陵市辖区。

第三条  本规划所称烟草制品零售点(以下简称零售点)是指公民、法人和其他组织依法申请取得烟草专卖零售许可证,从事烟草制品零售业务的经营场所。

第四条  本规划在遵循《醴陵市烟草专卖零售许可准入负面清单》的基础上,对下列不予发放烟草专卖零售许可证的具体情形予以明确:

(一) 经营场所设在中、小学学校内及距离学生日常出入校门最短可行进距离20米以内的;该距离的核定,以行人不违反交通管理规定、正常行走为前提,按照中、小学学校出入口中央至零售点出入口中央的最短路径进行测量;(中、小学是指以未成年人为教育对象,实施中等和初等教育的学校,包括普通小学、普通中学和其他以未成年人为教育对象的实施中等和初等教育的各类学校,如职业中学、中等专业学校等)

(二)生产、销售、存储、运输金属材料类、建材装饰类、化工化学类、机械修理类、燃油燃气类、服装鞋帽类、易腐蚀挥发类等有毒有害或易燃易爆物品,容易造成卷烟污染并对人体或环境造成潜在危害和伤害的;

(三)住宅小区或商贸楼除平层全开放式门店外的其他场所;

(四)政府明令禁止经营卷烟类商品或不符合所属行业主管部门关于卷烟经营相关规定的区域;

(五)其他不符合相关法律法规规定的。

第五条  存在第四条所列情形,在本规划施行前已依法取得烟草专卖零售许可证的,基于尊重历史原则,可继续经营至许可证有效期届满。许可证有效期届满后不予延续。

第六条  对于守法经营的残疾人、烈属、低保户等特殊群体申请人,没有固定经营场所的,可以适当放宽办证条件,并做好相关服务。

第七条  本规划所称的“低于”、“以内”不包括本数。

第八条  本规划由醴陵市烟草专卖局负责解释。

第九条  本规划自公布之日起施行。如在施行过程遇相关法律、法规、规章等变动,需对本规划按照“放管服”改革精神进行调整,不再举行听证。2016年7月12日起实施的《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》(LLDR-2016-44001)同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 分送:局领导

醴陵市烟草专卖局办公室              20189月29日印发

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: