欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 服务 > 重点服务 > 随迁子女入学服务 > 相关政策

政策文件

发布时间:2016-11-10 作者: 来源: 字体[ ]

根据《中华人民共和国义务教育法》、《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步做好进城务工人员随迁子女义务教育工作意见的通知》(国办发[2003]78号)等文件要求,进城务工人员随迁子女入学坚持“两为主”政策,即以流入地政府为主、公办学校为主,实行就读小学、初中无差别政策,零门槛入学。自2009年起,株洲将进城务工人员随迁子女的入学纳入了全市义务教育范畴统一安排,统一考虑。下发《株洲市义务教育阶段学校招生实施方案》。坚持公办小学“划片招生、就近入学”,公办初中“相对就近、免试入学”的招生方式;坚持进城务工人员随迁子女就读小学、初中低门槛政策,与当地居民子女同等享受义务教育。确保每个进城务工人员随迁子女都有享受免费公办义务教育的权利。

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室 · 株洲市人民政府研究室(株洲市电子政务管理办公室)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: