欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 服务 > 重点服务 > 毕业生创业服务 > 常见问题

求职创业补贴的申领流程是怎样的?

发布时间:2016-11-10 作者: 来源: 字体[ ]

 (一)个人申请

应届毕业生本人于毕业学年的第一学期期初(930日前),通过关注“长沙就业”微信公众号,进入申报页面填报并提交申请信息,并向学校提供纸质申请材料。

(二)学校初审及公示

学校查验相关原件,对应毕业生纸质申请材料在系统完成初审,并对初审通过人员名单在校园内安排不少于5个工作日的公示。公示期满无异议的,学校在系统内完成申报操作,导出相关表格,连同毕业生申请材料,于111日前报送至市人力资源社会保障局。

(三)市级审核及公示

市人力资源和社会保障局联合市财政局等相关部门完成毕业生申请材料的审核后,对审核通过人员名单进行不少于5个工作日的公示。

(四)拨付

公示无异议后,市财政局于1231日前将补贴资金拨付到各学校。学校应在收到补贴资金后,及时将补贴资金拨付到审核通过的毕业生个人银行账户,并将补贴资金拨付相关凭证提供至市人力资源和社会保障局。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: