欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 保障性住房

全市保障性住房项目建设情况汇报

发布时间:2016-09-05 作者: 来源: 字体[ ]

                          全市保障性住房项目建设情况汇报

市房产局


 

一、保障性安居工程工作完成情况

(一)公共租赁住房项目2016年,我市计划新建公共租赁住房598套,截止目前,浦口政府84套、南桥卫生院24套、泗汾工业小区18套均已完成主体建设,正在进行配套设施建设。柳家湾132套、华瑞兴邦180套、华联160套均在建设中。

(二)城市棚户区改造项目:2016年,我市计划实施城市棚户区改造项目7个,计划改造2598户。分别为是陶机棚户区改造448户、群力瓷厂棚户区改造96户、柳家湾棚户区改造480户、醴浏棚户区改造490户、茶塘城中村改造120户、万宜城中村改造150户以及改制企业改扩翻814户。截至目前、群力棚户区已拆迁66户、柳家湾棚户区已拆迁98户、万宜城中村已拆迁125户、茶塘城中村已拆迁70户。醴浏棚户区、陶机棚户区正在进行拆迁的准备工作,预计本月可以开始开展拆迁工作,改制企业814户改扩翻已全面启动。

(三)结转项目建设情况

      2016年结转续建项目共三个,其中渌江新城公租房建设18层公租房1栋266套,截至目前,已建设至10层,将于八月底完成主体建设;华联公租房计划建设18层公租房3栋360套,截至目前,已建设至五层,将于年底完成主体工程建设;珊田棚户区改造安置房建设,计划建设安置房1栋84套,截至目前,安置房已建设至五层,将于年底完成建设。

二、政府购买棚改服务及融资贷款进展情况

我市已出台《醴陵市人民政府购买棚改服务管理暂行办法》,截止目前,我市正与农发行紧密对接,按他们的要求对我市拟申请融资的项目进行资料准备,拟融资十亿元,并得到了株洲农发行的大力支持。

三、跟踪审计问题整改落实情况

2015年,我市保障房跟踪审计问题主要有两个,一是部分配套基础设施建设速度缓慢,截至目前,审计报告指出的两个项目均在进行配套基础设施建设,将按要求整改到位;第二个是永胜瓷业棚改为提供招投标资料。截止目前,该项目已按要求提供给审计组,该问题已整改到位。

四、2017年计划项目准备情况

2017年,醴陵市人民政府拟利用当前棚户区改造好的政策,对醴陵旧城区进行大规模的改造,目前已成立由政府办牵头,发改、住建规划、国土、财政等部门专门班子,正在对拟改造的范围进行摸底及入户调查,请专业公司对项目进行包装。目前,已将较成熟并拟于2017年实施的4个项目2475户申报资料呈报给省厅。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: