欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 民生改善推进公开情况 > 食品药品安全

醴陵市食品药品工商质量监督管理局 对“食品安全示范店”申报单位的综合考核圆满结束

发布时间:2017-07-21 作者: 来源: 字体[ ]

“食品安全示范店”创建活动是醴陵市创建省级“食品安全市”的重要抓手之一,旨在选出一批软、硬件水平突出,管理水平高,典型效应明显的示范店,使经营者切实感受规范经营、诚信经商带来的经济社会效益,提升经营者的信誉度和知名度,引导示范店经营户自觉做遵章守法的模范,做食品安全工作的表率;通过示范店的样板示范作用,引导其他食品经营户积极参与创建活动,提升管理水平,提升服务档次,共同营造安全、健康、和谐的消费环境。

经前期公布标准、宣传发动、培训指导,对第一批醴陵市“食品安全示范店”申报单位(食品经营类69家、餐饮服务类43家)综合考核,从2017年7月3日至7月11日已全部完成。

“公平公正”是这次综合考核的主要特色。

为确保公平公正,充分彰显民意,此次特别邀请了部分市人大代表、市政协委员、消费者代表和执法人员组成考核组开展综合考核。每到一个店,大家都检查得非常仔细,如实记录、打分。同时严谨细致、可操作性强的评分标准为评分结果的科学性提供了保障。

“社会效应”是整个活动的主要成果。

绝大多数商家参与示范店创建活动的积极性非常高,在考核前已主动进行店内整改,管理水平和服务水平有了很大的提高。

而此次考核,采取的是实地现场考评打分的形式,不论做的好不好,都会如实记录,更会将发现的问题(例如保洁措施不到位、台账记录不完整、索票索证体系不健全、设备设施不齐全等)现场指出并悉心指导整改,并有随行的监管人员负责督促整改落实,从而进一步提高了行业发展水平。

   此次综合考核的结果,近期将在醴陵市食品药品工商质量监督管理局公众号上公布,敬请关注。   (何芳  张瞿  ) 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: