欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

醴陵召开市委常委会议 传达学习徐守盛、杜家毫讲话精神

发布时间:2016-07-29 作者: 来源: 字体[ ]

7月26日,省委书记、省人大常委会主任徐守盛,省委副书记、省长杜家毫分别就道路交通安全和烟花爆竹整顿治理举行集中约谈,要求高度重视道路交通安全和烟花爆竹整顿治理。7月27日上午,醴陵市委召开常委会议,传达学习徐守盛、杜家毫讲话精神。株洲市委常委、市委秘书长、醴陵市委书记周晓理委托市委副书记、市长康月林主持,市委副书记刘海宾出席,市人大常委会主任李理,市政协主席杨龙列席。

7月26日,徐守盛约谈了道路交通安全重点县(市、区)、重点监管部门和重点企业主要负责同志。徐守盛要求:要始终坚持以人为本、生命至上,筑牢安全发展理念,坚决守住安全生产红线和底线;要始终坚持警钟长鸣、痛并思痛,深刻吸取血的教训,增强道路交通工作责任感、紧迫感;要始终坚持突出重点、标本兼治,坚决遏制事故多发势头,推动全省道路交通安全状况真正好转。要始终坚持守土有责、守土尽责,严格失职失责追究,进一步强化道路交通安全工作保障。

7月26日,杜家毫在醴陵主持全省烟花爆竹整顿治理工作约谈会议。杜家毫要求:一要完成整顿任务。到2017年,全省烟花爆竹企业要减少1000家左右,这个任务不仅要坚决完成,还要力争早日完成。二是依法依规做好工作。三要注意方式方法,坚决守住安全、稳定底线。四要通过技术改造、创新,实现机械化、自动化生产。五要形成工作合力。六要抓好当前的安全生产。除了烟花爆竹之外,交通、防汛等方面的安全,丝毫不能放松。

会议指出:中央到地方历来对安全生产工作高度重视,而醴陵涉及到安全生产工作的行业领域点多、面广、线长,安全生产责任和压力很大。要深刻汲取一些地方近期发生的重特大事故血的教训,坚持以人为本、生命至上,坚决守住安全生产的红线底线,做到责任到人、责任到岗。

会议强调:要认真贯彻落实好徐守盛书记、杜家毫省长讲话精神,做到“三个必须”,即思想上必须一刻都不能放松,工作上必须一点都不能马虎,追责上必须一点都不能手软。要高度重视当前持续高温天气对安全生产带来的影响,按照全省安全生产大排查大管控大整治“三大行动”的要求,结合醴陵正在进行的烟花爆竹企业高温停产整顿,扎实开展安全生产百日执法“飓风行动”,切实抓好交通运输、食品药品、校园安全、危爆物品、项目工地、水利设施等重点行业、重要领域的安全监管。定期开展“四不两直”明察暗访、督促检查,注意排查梳理问题,跟踪落实整改,对不落实、落实不到位的要严肃处理。要严格压实领导责任、部门监管责任、镇街道属地责任和企业主体责任。特别是领导干部要带头到网格责任点上去督促落实,全力抓好安全生产,为全市改革发展稳定大局创造更好环境、作出更大贡献。

市领导邹志超、廖宏力、黎平、易文星、曾毅鹏、贺小玲、刘华章、江曙明、李忆湘、李荣佳、颜文明、廖胜云参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: