欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

胡湘之主持召开市委常委会会议 传达学习严肃换届风气有关文件精神

发布时间:2016-09-16 作者: 来源: 字体[ ]

9月14日,市委书记胡湘之主持召开市委常委会议,传达学习严肃换届风气有关文件精神。市委副书记、市长康月林,市委副书记候选人邹展晖出席,市人大常委会主任李理,市政协主席杨龙列席。

常委会首先传达了《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教育警示的通报》。辽宁拉票贿选案是新中国成立以来查处的第一起发生在省级层面,严重违反党纪国法、政治纪律、政治规律、组织纪律、换届纪律,严重破坏党内选举制度和人大选举制度的重大案件,性质恶劣、影响极坏、令人震惊。党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求彻底查办,严肃处理,并深刻反思案件发生原因。《通报》要求:必须坚决落实全面从严治党主体责任,推动管党、治党从宽松走向严、紧、硬;必须严明党的政治纪律和政治规律,坚决维护党的集中统一领导;必须树立正确的选人、用人导向,营造良好政治生态和从政环境;必须把纪律挺在前面,让党纪国法成为真正带电的“高压线”;必须强化党内监督,确保党始终成为中国社会主义事业的坚强领导核心;必须深入开展“两学一做”学习教育;必须坚守初心,做合格党员。牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

常委会随后传达了省委关于认真学习贯彻《通报》精神的通知。要求:各级党组织认真学习,并研究出贯彻落实的具体措施。全面领会《通报》的深刻内涵和精神实质,充分认识案件的严重性和危害性。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到《通报》精神上来。引导广大党员干部做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要从严从实推进换届风气监督,以铁的纪律、铁的担当,确保换届风清气正。要坚决落实全面从严治党主体责任,努力营造良好政治生态和从政环境。要强化领导核心作用,真抓真管、严抓严管,确保责任层层落实、层层见效。面对大是大非,要敢于亮剑,敢于与歪风邪气坚决斗争,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议指出:辽宁拉票贿选案件涉及面很广,影响非常恶劣。中央对该案的严肃处理,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚决维护党纪国法的鲜明态度、惩治腐败的坚定决心,深入推进全面从严治党的坚强意志。

就如何认真传达学习好中央、省委相关文件精神,会议要求:常委班子领导要带头开展学习。要认真领会、贯彻落实有关文件精神,强化领导核心作用,切实加强队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。把党委的主体责任、纪委的监督责任落到实处,坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届纪律紧紧抓在手上。领导干部要从自身做起。要从政治和全局的高度,深刻认识此案的严重性和危害性,自我对照、举一反三,引以为戒。换届选举事关重大,关乎醴陵经济社会发展,凡事要从自己的一言一行、一举一动做起。亮出态度、摆正立场。会议强调:要把醴陵的事做好。接下来,醴陵将开展集中换届,一定要在株洲市作出表率。要树好醴陵形象、醴陵口碑,努力营造风清气正的换届风气,确保醴陵换届工作圆满、顺利。

市领导邹志超、廖宏力、黎平、易文星、李云星、曾毅鹏、贺小玲、刘华章、江曙明、刘海龙、廖胜云、王志强参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: