欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

胡湘之主持召开市委常委会

发布时间:2016-10-31 作者: 来源: 字体[ ]

       10月28日,醴陵市委书记胡湘之主持召开市委常委会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,强调要深入领会贯彻全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党。

  会议传达了党的十八届六中全会精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要深入领会全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。对六中全会精神我们必须逐字逐句反复学、深入学,要对照全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制和选人用人这“全会12个关键词”,全面地系统地掌握好全会的精神实质。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为头等大事,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮;全市广大党员干部特别是领导干部要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议指出,要狠抓全会精神落实,坚定不移推进全面从严治党。以六中全会精神为指引,结合实际,不断提升全面从严治党的实效,努力营造更加健康有序的党内政治生活和山清水秀的党内政治生态。全市党员干部特别是领导干部要有政治清醒、政治敏锐和政治自觉,切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,更加坚定地把党中央的各项决策部署落实好,以实际行动维护党的领导核心。要通过学习领会六中全会精神,让全市党员干部认识到管党治党是义不容辞的责任,把主体责任和监督责任担起来,把各级一把手的第一责任担起来,把班子成员的“一岗双责”担起来,层层传导和压实责任,确保党始终成为坚强领导核心,始终保持先进性和纯洁性,确保全体党员发挥先锋模范作用,始终保证党的领导干部忠诚干净担当。全市各级党员领导干部要率先垂范,市委常委班子成员要引领在前,落实党章要求,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,健全相关制度机制,把握好全面加强和规范党内政治生活的基本要求,不断提高党内政治生活质量和水平。要认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,进一步完善权力运行制约和监督机制,把握好全面落实党内监督责任的基本要求,织密党内监督之网,强化对权力运行的制约和监督。

  会议强调:要狠抓当前各项工作,将贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与落实市第十二次党代会精神结合起来,与做好当前工作结合起来,全力完成全年目标任务,全力投身到打好“四大战役”,建设“四个醴陵”的实践中去。当天会议还对精准扶贫、项目签约和产业突围等工作进行了安排部署。

  市领导康月林、邹展晖、邹志超、易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、王志强出席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: