欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

全市重点工作、重点帮扶企业、重点项目交办会召开

发布时间:2016-10-26 作者: 来源: 字体[ ]

      10月24日上午,我市召开重点工作、重点帮扶企业、重点项目交办会,听取当前工作情况汇报,安排部署下阶段工作。市委书记胡湘之强调:要确保完成全年目标任务,位列省、株洲市考核前列。市委副书记、市长康月林,市委副书记邹展晖,市人大常委会主任李理出席。

  会议首先通报了前三季度我市主要经济指标、企业帮扶和项目建设完成情况。今年1至9月份,我市实现地区生产总值381.8亿元,增长7.9%;固定资产投资总额242.5亿元,增长9.4%;社会消费品零售总额117.8亿元,增长12.1%;规模工业增加值228.5亿元,增长7.3%;一般公共预算收入33.1亿元,增长10.1%;地方收入26亿元,增长16.7%。整体呈现平稳增长态势。企业帮扶方面:株洲市累计向我市交办问题211个,承办数量暂居县市区第一。截止9月底,已办结93个,办结率43.6%,综合满意率75%。项目建设方面:今年,株洲对醴陵的考核任务分别是项目开工6个、竣工3个、投资额35亿元。截止三季度,新开工项目21个、竣工项目7个、重点项目投资额94.97亿元,分别为考核任务的350%、233%和271%,项目完成征地2662亩,腾地4128亩,征拆房屋303栋套,完成率99%。

  在听取情况汇报后,胡湘之说:抓好重点工作、重点帮扶企业和重点项目,要围绕“主要成绩、主要问题、主要目标和主要措施”这四个方面发力。他指出:成绩的取得来之不易,要给予充分肯定。但是仍要清醒看到我们在基层、基础和基本三个方面还有较大提升空间,思路要进一步明确,观念要进一步转变,合力要进一步形成,排名要进一步提升,基础要进一步加强,要抢抓发展机遇,继续强基固本,不断突围升级。

  针对当前存在的主要问题,胡湘之指出:我们现在面临的经济下行压力依然巨大,重大项目推进依然乏力,企业帮扶措施华而不实,安全维稳任务依然繁重,少数部门干部依然观望等问题。胡湘之坦言:企业是全市经济发展的“晴雨表”,领导干部要敢于、善于与企业交朋友,发扬“真抓实干、马上就办”精神,坚持主动、细心和积极服务,助力企业长远发展。

  在谈到目标任务的完成时,胡湘之要求:必须确保全年目标任务完成,促进经济社会持续健康发展。必须确保县域综合实力、全面小康、扶贫攻坚、计划生育和民生实事等主要考核指标在省、株洲市排名前列,与醴陵经济实力相匹配。必须确保重点工程项目顺利推进,让醴陵成为项目建设的大工地。必须确保全市社会安全稳定,助力经济社会平稳有序发展。必须确保市本级和乡镇换届工作圆满完成,营造干事创业浓厚氛围。

  如何又好又快完成目标,胡湘之强调要做好“五个”主要措施:所有市级领导要下到项目工程、企业帮扶、扶贫攻坚、“三创四化”和换届选举“五个”一线;所有部门单位要着力加强经济指标、项目攻坚、安全维稳、企业帮扶和明年重点工作“五个”调度;所有乡镇要保障安全与维稳、经济指标、项目攻坚、环境治理和换届选举“五个”重点;所有工业项目要着力征地清零、大力推进、建成投产、签约落地和包装策划“五个”一批;所有干部要全面推行“五问工作法”,形成重点问题交办、重点指标通报、重点责任约谈和重点工作考核机制,用制度倒逼工作落实。

  康月林在发言中说:要从认识、领导、责任和方法上下功夫,着力在全年目标任务完成和谋划明年开局方面继续发力。要摸清底数,厘清差距,保障土地、征拆和资金等生产要素。要坚持问题导向,致力于优化政务和施工环境,引进一批大项目和好项目,还要强化安全生产意识,严守红线和底线,一刻也不能松懈。

  会议还安排部署了换届选举、“三创四化”、“三农”生产、计划生育、扶贫攻坚、征拆清零等工作。参加会议的市领导还有邹志超、易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、贺小玲、江曙明、黎平和在家市级领导。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: