欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 政府建设推进公开情况 > 决策信息

市人武部第一党委书记任职大会召开

发布时间:2016-11-04 作者: 来源: 字体[ ]

      11月2日,醴陵市人武部党委第一书记任职大会召开。株洲市委常委、军分区政委胡鹏飞宣读株洲军分区党委有关任职通知,醴陵市委书记胡湘之任醴陵市人武部党委委员、第一书记。市政协主席杨龙参加会议。

  会议在庄严而激昂的《中国人民解放军军歌》中开幕。会上,胡鹏飞宣读了株洲军分区党委关于胡湘之的任职批复。

  “经株洲军分区党委常委研究,同意增补胡湘之同志为醴陵市人武部党委委员、第一书记。”胡鹏飞说。

  胡鹏飞代表株洲军分区党委对胡湘之担任醴陵市人民武装部党委委员、第一书记表示祝贺。他说:胡湘之同志经历过多个岗位的历练,思维视野开阔,工作成效显著,具有很强的政治意识和全局观念。相信在胡湘之同志的带领下,醴陵市党管武装工作必将有新的发展,焕发新的生机。就如何高标准做好党管武装工作,胡鹏飞指出:一要深刻理解党管武装的地位作用,强化管武兴武重大政治责任。党管武装,是党对军队绝对领导根本原则在国防后备力量建设领域的具体体现,是党领导管理人民武装的优良传统和特有政治优势。要坚定不移地贯彻落实党管武装原则制度,牢牢从思想上、政治上、组织上建设和掌握后备力量,确保这支力量任何时候、任何情况下都听党指挥。二要深刻把握履职要求,促推党管武装各项任务落实。胡鹏飞说:军事机关党委第一书记、地方党委、地方政府和党政干部应熟悉政策依法履职,坚持制度规范履职。三要始终扭住重点难点,确保发挥武装工作的鼎立作用。要突出做好把关定向、融合发展、破解难题、建强队伍四个方面工作,进一步形成军地合力,不断增强党管武装的实际效果。

  胡湘之在发言中表示:醴陵是一块红色热土,素有崇军尚武、拥军爱民的光荣传统。近年来,全市上下聚焦中心谋主业,严格标准争先进,依法从严保安全,战备训练、兵员征集、后装综合保障等工作有亮点、有特色、有成效,在抢险救灾、扶贫帮困、维护稳定等方面作出了重要而突出的贡献,百万醴陵人民非常认可。胡湘之说:市人武部党委委员、第一书记的“接力棒”传到自己手中,这是一种荣誉,更是一种责任。一定会牢记使命、恪尽职守,与人武部的同志们一道,凝心聚力、真抓实干,努力开创部队和国防后备力量建设新局面。具体来说:一是强化政治意识,忠诚履行职责。坚决贯彻党管武装原则,做到重要事项带头筹划部署,上级决策指示带头学习贯彻,重大军事活动和重点项目建设带头组织实施,部队和民兵预备役重点难点问题带头研究解决。二是强化融合意识,推动协调发展。坚持军民融合发展理念,做到政事军事“一张蓝图”进行筹划、市场战场“一体化”进行布局、平时战时“一盘棋”进行推进。坚持在重点领域上求融合,抓好基础建设、社会服务、信息资源、应急能力、公共安全等领域的统筹设计、需求对接和调研论证,实现富民和强兵互相促进,生产力和战斗力齐头并进。坚持在体制机制上求融合,着力构建“军队提需求、国动委搞协调、政府抓落实”的工作格局。三是强化服务意识,全力提供保障。全面抓好全民国防教育和领导干部党管武装教育督促,进一步加强军事机关、国防后备力量、民兵预备役基层建设,积极主动为官兵排忧解难,营造全社会关心重视支持国防建设的浓厚氛围,不断巩固醴陵军政军民团结的大好局面。

  市领导易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、廖胜云、贺小玲、江曙明参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: