欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 深化改革推进公开情况 > 行政审批

醴陵市食药监局行政许可事项目录

发布时间:2017-09-15 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市食药监局行政许可事项目录
序号事项编码实施机关县级事项子项依据实施对象备注其他说明
121
县食品药品质量监督管理局股权出质登记(设立、变更、注销)
  《工商行政管理机关股权出质登记办法》(国家工商行政管理总局令第32号)


122
县食品药品质量监督管理局名称预先核准、变更、调整
《企业名称登记管理实施办法》第二十二条 设立公司应当申请名称预先核准。
  法律、行政法规规定设立企业必须报经审批或者企业经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当在报送审批前办理企业名称预先核准,并以工商行政管理机关核准的企业名称报送审批。
  设立其他企业可以申请名称预先核准。                                                                                                  第二十六条 企业变更名称,应当向其登记机关申请变更登记。
  企业申请变更的名称,属登记机关管辖的,由登记机关直接办理变更登记。



123
县食品药品质量监督管理局企业及分支机构登记 (设立、变更、注销)
《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第一款  有限责任公司和股份有限公司设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。


124
县食品药品质量监督管理局企业及分支机构登记 (设立、变更、注销)
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第四条  企业法人登记主管机关是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。各级登记主管机关在上级登记主管机关的领导下,依法履行职责,不受非法干预。
    第五条第二款  其他企业,由所在市、县(区)工商行政管理局核准登记注册。



125
县食品药品质量监督管理局企业及分支机构登记 (设立、变更、注销)
《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第二条第一款 合伙企业的设立、变更、注销,应当依照合伙企业法和本办法的规定办理企业登记。
    第四条  工商行政管理部门是合伙企业登记机关。
国务院工商行政管理部门负责全国的合伙企业登记管理工作。
市、县工商行政管理部门负责本辖区内的合伙企业登记。
国务院工商行政管理部门对特殊的普通合伙企业和有限合伙企业的登记管辖可以作出特别规定。
法律、行政法规对合伙企业登记管辖另有规定的,从其规定。



126
县食品药品质量监督管理局企业及分支机构登记 (设立、变更、注销)
《中华人民共和国个人独资企业法》第九条 申请设立个人独资企业,应当由投资人或者其委托的代理人向个人独资企业所在地的登记机关提交设立申请书、投资人身份证明、生产经营场所使用证明等文件。委托代理人申请设立登记时,应当出具投资人的委托书和代理人的合法证明。
个人独资企业不得从事法律、行政法规禁止经营的业务;从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务,应当在申请设立登记时提交有关部门的批准文件。
    第十五条 个人独资企业存续期间登记事项发生变更的,应当在作出变更决定之日起的十五日内依法向登记机关申请办理变更登记。
    第三十二条 个人独资企业清算结束后,投资人或者人民法院指定的清算人应当编制清算报告,并于十五日内到登记机关办理注销登记。



127
县食品药品质量监督管理局农民专业合作社及分支机构登记 (设立、变更、注销)
《农民专业合作社登记管理条例》第二条 农民专业合作社的设立、变更和注销,应当依照《中华人民共和国农民专业合作社法》和本条例的规定办理登记。


128
县食品药品质量监督管理局个体工商户登记(注册、变更、注销)
《个体工商户登记管理办法》第三条 个体工商户的注册、变更和注销登记应当依照《个体工商户条例》和本办法办理。

  申请办理个体工商户登记,申请人应当对申请材料的真实性负责。



129
县食品药品质量监督管理局广告发布登记
《<广告发布登记管理规定>(国家工商总局令第89号)》第二条、第三条


130
县食品药品质量监督管理局农民专业合作社及其分支机构登记




131
县食品药品质量监督管理局食品经营许可
《食品安全法》第三十五条、《湖南省食品经营许可审查实施细则》、《湖南省食品经营许可工作规范》、《湖南省食品生产加工小作坊许可管理办法》(试行)、《湖南省小餐饮经营许可和食品摊贩
登记管理办法》(试行)



132
县食品药品质量监督管理局特种设备作业人员资格认定
《中华人民共和国特种设备安全法》第五条、第十四条


133
县食品药品质量监督管理局计量标准器具核准和计量器具强制检定、进口计量器具检定核准1、计量标准器具核准;2、计量器具强制检定《计量法》 第八条、第九条、第十二条、第十三条、第十六条、第二十条






134
县食品药品质量监督管理局计量检定员资格核准
《计量法》 第八条、第九条、第十二条、第十三条、第十六条、第二十条


135
县食品药品质量监督管理局压力管道设计、制造、安装、使用、检验单位和人员资格认定
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第249项


136
县食品药品质量监督管理局食品生产加工小作坊生产许可 
《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》


137
县食品药品质量监督管理局食品生产许可证核准
《食品生产许可管理办法》第二十一条



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: