欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 深化改革推进公开情况 > 市场监管 > 随机抽查

醴陵市扎实开展食用农产品监督抽检工作

发布时间:2016-11-01 作者: 来源: 字体[ ]

 为全面贯彻落实上级食用农产品安全监督抽检工作部署,今年以来,醴陵市市场和质量监督管理局以“四个”到位确保食用农产品监督抽检取得实效。

一是抽检区域覆盖到位,委托深圳中检联检测有限公司每月对全市农贸市场、超市食用农产品进行了监督抽检,做到无盲区,品种涉及蔬菜、水果、畜禽水产品等10余大类食用农产品。

二是抽检项目到位,根据辖区内食用农产品销售和消费等特点,并结合以往发现的农药滥用和残留问题,重点加强对叶菜类蔬菜抽检和禁限用农药检验。

三是核查处置到位,对抽检不合格食品,迅速启动核查处置程序,及时消除食品安全隐患。

四是抽检公示到位,每月及时在微信公众号、电子显示屏向社会公布监督抽检结果,提升市民消费信心。

截止日前,共抽检126批次,合格125批次,抽检合格率达到99.21%。整个抽检过程进展顺利,后阶段醴陵市市场和质量监督管理局将按照农产品抽检计划切实抓好任务落实,确保全市食用农产品质量安全。(刘智泉)

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: