欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 2016年政务工作要点 > 深化改革推进公开情况 > 市场监管 > 随机抽查

醴陵市市场和质量监督管理局全面开展端午节前市场专项检查

发布时间:2016-05-31 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市市场和质量监督管理局全面开展端午节前市场专项检查

 
端午节临近,为营造安全、放心的消费环境,醴陵市市场和质量监督管理局大力强化节前市场监管,以粽子、蛋制品、食用农产品、肉及肉制品、酒类、熟食等为重点检查对象,以超市、农贸市场、食品经营门店、城乡结合部、学校周边、车站周边等为重点检查区域,开展全面检查,强化食品抽样检验和快速检测工作,依法打击掺杂使假、缺斤少两、虚假标识、滥用食品添加剂等违法行为,严查“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品等。在2016年5月31日的集中检查行动中,针对两家超市的部分食品标签不规范、索票索证制度不健全等问题现场提出了整改意见并下达了责令改正通知书2份,下架食品标识不符合规定粽子约60斤。目前,此次专项检查正在进行中,市民群众如发现相关食品质量问题,可拨打各市场和质量监督管理所办公电话或23221770进行举报。                   (何芳)
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: